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한 그릇의 균형, 닭가슴살오트밀 샐러드 만들기
바쁜 일상 속에서 건강한 한 끼를 챙기고 싶을 때,
무겁지 않으면서도 속은 든든하게 채워주는 샐러드는 늘 좋은 선택이죠.
오늘은 담백한 닭가슴살과 고소한 오트밀, 신선한 채소가 어우러진
'닭가슴살오트밀 샐러드' 레시피를 소개해드릴게요.
가볍지만 균형 잡힌 영양,
무채색의 하루에 건강한 한 끼를 더해보세요.
닭가슴살오트밀 샐러드 만들기
▶ 재료 준비 (1~2인분 기준)
- 닭가슴살 1~2쪽
- 라디치오 또는 잎상추 한 줌
- 방울토마토 또는 일반 토마토 1개
- 오트밀 2큰술
- 꿀 1큰술
- 소금, 후추 약간
♥ 드레싱 재료
- 발사믹 식초 1큰술
- 올리브오일 1.5큰술
- 디종 머스타드 1작은술
- 레몬즙 1작은술
- 꿀 약간
- 소금, 후추 약간
♥ 만드는 순서
1. 닭가슴살 삶기
냄비에 물을 붓고, 통후추, 마늘, 월계수잎 등 닭 삶는 재료를 넣어 끓여주세요.
물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 약 15분간 삶습니다.
2. 채소 손질하기
라디치오와 잎상추는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
토마토는 한입 크기로 잘라주세요.
3. 닭가슴살 밑간하기 & 드레싱 만들기
삶은 닭가슴살은 결 따라 굵게 찢은 후, 소금과 후추로 가볍게 밑간을 해줍니다.
4. 플레이팅하기
접시에 잎채소와 토마토를 먼저 올리고,
그 위에 찢은 닭가슴살과 오트밀을 얹은 뒤 꿀 1큰술을 가볍게 둘러주세요.
드레싱은 먹기 직전에 뿌려서 신선함을 유지해 주세요.
한 끼를 위한 작고 든든한 시간
이 샐러드는 다이어트를 위한 메뉴로도,
운동 후 단백질 보충용으로도 딱 좋아요.
기분 좋은 포만감과 영양 가득한 조화로,
당신의 오늘을 더욱 가볍고 건강하게 만들어줄 거예요.
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