본문 바로가기
달그락식탁/브런치 간식 샐러드

한 그릇의 균형, 닭가슴살오트밀 샐러드 만들기

by 담초랑 2025. 6. 26.
반응형

한 그릇의 균형, 닭가슴살오트밀 샐러드 만들기

 

바쁜 일상 속에서 건강한 한 끼를 챙기고 싶을 때,

무겁지 않으면서도 속은 든든하게 채워주는 샐러드는 늘 좋은 선택이죠.

오늘은 담백한 닭가슴살과 고소한 오트밀, 신선한 채소가 어우러진

'닭가슴살오트밀 샐러드' 레시피를 소개해드릴게요.

 

가볍지만 균형 잡힌 영양,

무채색의 하루에 건강한 한 끼를 더해보세요.

닭가슴살오트밀--샐러드
닭가슴살오트밀,샐러드


닭가슴살오트밀 샐러드 만들기

▶ 재료 준비 (1~2인분 기준)

  • 닭가슴살 1~2쪽
  • 라디치오 또는 잎상추 한 줌
  • 방울토마토 또는 일반 토마토 1개
  • 오트밀 2큰술
  • 꿀 1큰술
  • 소금, 후추 약간

 

♥ 드레싱 재료

  • 발사믹 식초 1큰술
  • 올리브오일 1.5큰술
  • 디종 머스타드 1작은술
  • 레몬즙 1작은술
  • 꿀 약간
  • 소금, 후추 약간

 

♥ 만드는 순서

 

닭가슴살 삶기
닭가슴살 삶기

1. 닭가슴살 삶기

냄비에 물을 붓고, 통후추, 마늘, 월계수잎 등 닭 삶는 재료를 넣어 끓여주세요.

물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 약 15분간 삶습니다.

 

채소 손질하기
채소 손질하기

 

2. 채소 손질하기

라디치오와 잎상추는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.

토마토는 한입 크기로 잘라주세요.

 

닭가슴살 밑간하기 닭가슴살 밑간하기-드레싱 만들기
닭가슴살 밑간하기

3. 닭가슴살 밑간하기 & 드레싱 만들기

삶은 닭가슴살은 결 따라 굵게 찢은 후, 소금과 후추로 가볍게 밑간을 해줍니다.

 

4. 플레이팅하기

접시에 잎채소와 토마토를 먼저 올리고,

그 위에 찢은 닭가슴살과 오트밀을 얹은 뒤 꿀 1큰술을 가볍게 둘러주세요.

드레싱은 먹기 직전에 뿌려서 신선함을 유지해 주세요.


 

한 끼를 위한 작고 든든한 시간

이 샐러드는 다이어트를 위한 메뉴로도,

운동 후 단백질 보충용으로도 딱 좋아요.

기분 좋은 포만감과 영양 가득한 조화로,

당신의 오늘을 더욱 가볍고 건강하게 만들어줄 거예요.

반응형