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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

우유과일푸딩 여름에 딱! 과일로 만든 자연의맛푸딩

by 담초랑 2025. 7. 4.
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》우유과일푸딩 여름에 딱! 과일로 만든 자연의맛푸딩

입안 가득 퍼지는 부드러운 우유 푸딩 위에 상큼한 제철 과일을 얹어보세요.

천도복숭아의 달콤함과 블루베리의 새콤함이 어우러져, 더운 여름날 입맛을 살려주는 최고의 디저트가 됩니다.

재료도 간단하고, 만들기도 쉬워 간식이나 손님상 디저트로도 딱 좋아요.

우유과일푸딩
우유과일푸딩


》우유과일푸딩 재료 4인분 기준

우유과일푸딩-재료
우유과일푸딩, 재료

 

주재료 천도복숭아(1/2개), 블루베리(1/2컵=40g), 우유(3컵), 한천(4g)
부재료 설탕(1/2컵)

》우유과일푸딩 만드는 

 

우유과일푸딩-천도복숭어-블루베리
천도복숭어, 블루베리

1. 천도복숭아는 껍질째 납작 썰고, 블루베리는 흐르는 물에 빠르게 씻어 물기를 뺀다.

 

우유-설탕-한천가루
우유, 설탕, 한천가루

2. 냄비에 우유, 설탕, 한천가루를 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 3분간 더 끓인다.

 

우유푸딩물-용기-냉장실
우유푸딩물

3. 한 김 식힌 우유푸딩물을 용기에 붓고 냉장실에 넣어 2시간 정도 굳힌다.

 

우유푸딩-과일
우유푸딩, 과일

4. 자른 과일을 얹는다.

 

우유과일푸딩
우유과일푸딩, 완성

5. 그릇에 예쁘게 담아낸다.

 

tip

#, 넓은 용기에 굳힌 뒤 1인분씩 잘라 배식한다.

#, 우유를 끓이는 것 대신 찬물에 불린 젤라틴을 넣어도 좋다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》우유과일푸딩 (1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
         
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
                 

 

 

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