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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

우리 밀로 만든 담백한 우리밀 옥수수빵

by 담초랑 2024. 2. 21.
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》 우리 밀로 만든 담백한 우리밀 옥수수빵

특별한 조리법이 아니어도 집에서 간단하게 옥수수빵을 만들 수 있습니다.

우리 밀과 옥수수가루 및 통조림 옥수수를 가지고 맛있는 빵을 만드는 법을 소개합니다.

 

우리밀 옥수수빵은 건강에도 좋고 맛도 좋아 간식으로 만들어 먹으면 좋습니다.

빵에 잼을 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

밀-옥수수-빵-쨈-달걀-베이킹파우더

》 우리밀 옥수수빵 재료

 

주재료 통조림 옥수수(100g)
반죽재료 우리밀(180g), 옥수수가루(3큰술), 베이킹파우너(1큰술), 설탕(4큰술), 소금(1작은술), 우유(240g),
달걀(1개)
양   념 식용유(2큰술)

 

밀가루-옥수수-빵-쨈-달걀-베이킹파우더

》  우리밀 옥수수빵  레시피

 

밀가루-옥수수-빵-쨈-달걀-베이킹파우더

1, 우리 밀, 옥수수가루, 베에킹파우더, 소금을 섞어 체에 친다.

 

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2, 우유와 달걀을 넣어 가루가 보이지 않게 섞는다.

 

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3, 통조림 옥수수를 넣어 다시 한 번 섞는다.

tip : 통조림 옥수수는 물기를 제거하여 주세요.

 

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4, 틀에 식용유(2큰술)을 바른다.

 

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5, 식용유 바른 틀에 반죽을 붓는다.

 

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6, 김이 오른 찜기에 30분 찌고, 불을 끄고 5분간 뜸을 들여 마무리 한다.

 

》 tip

1, 일회용 컵케이크 틀에 찌거나 오븐에 구워도 좋다.

2, 오븐에 핫케이크처럼 구워 잘라서 제공하거나 종이 컵을 이용해 컵케이크로 배식해도 좋다.

3, 옥숫 대신 알밤이나 고구마, 단호박을 잘게 잘라 사용해도 좋다.

밀가루-옥수수-빵-쨈-달걀-베이킹파우더

》 우리밀 옥수수빵  (1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
370,42 58,01 10,12 11,24 1,82
영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
41,87 6,51 1, 6 0,11 0,17 150,61 441,04 223,21 1,07

 

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