반응형
신선하고 부드러운 딸기요거트아이스크림
딸기요거트아이스크림
최상급 유산균 베이스로 제조되는 수제 딸기요거트아이스크림
신선하고 품질좋은 과일등 여러 가지 토핑으로 조합해서 먹는
나만의 커스텀 레시피 꾸덕한 식감과 고소한 맛이 일품인
딸기요거트아이스크림입니다.
딸기요거트아이스크림 700ml 기준 레시피
주재료 | 딸기(15개), 플레인요거트(2컵), 우유(1컵) |
부재료 | 꿀(2T), 통밀쿠키(3개) |
딸기요거트아이스크림 재료
1. 딸기(11개)는 꼭지를 제거해 냉동실에 6시간 이상 얼린다.
2. 생딸기(4개)는 납작하게 썰고, 통밀쿠키는 굵게 부순다.
3. 믹서에 얼린 딸기, 꿀, 플레인요거트, 우유를 넣어 곱게 간다.
4. 딸기요거트에 생딸기와 부순 쿠기를 섞는다.
5. 냉동실에 넣어 3시간 이상 얼린다.
》 tip
1, 더 부드러운 식감을 내고 싶다면 우유를 빼고 동량의 생크림이나 요거트를 사용한다.
2, 얼리면서 부피가 증가하니 넉넉한 용기에 담아 얼린다.
딸기요거트아이스크림 (1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
82,3 | 14,1 | 2,3 | 2,0 | 0,4 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
16,3 | 0,2 | 20,3 | 0 | 0,1 | 72,7 | 29,1 | 80.5 | 0.3 |
반응형
'달그락식탁 > 브런치 간식 샐러드' 카테고리의 다른 글
건강한 피부와 노화 방지를 위한 딸기 연어 샐러드 (33) | 2024.03.15 |
---|---|
웰빙 식품 건과일조샐러드 (75) | 2024.03.03 |
우리 밀로 만든 담백한 우리밀 옥수수빵 (42) | 2024.02.21 |
건강 고구마 & 파프리카 건강 샐러드 (43) | 2024.02.16 |
고소함과 부드러움을 더한 건강한 두부크림 머핀 (60) | 2024.02.07 |