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》 건강한 피부와 노화 방지를 위한 딸기 연어 샐러드
비타민 C와 오메가 3의 콜라보 딸기 연어 샐러드
딸기는 항산화 작용이 뛰어난 과일로 알려져 있으며, 비타민C와 칼륨, 철분 등의
미네랄이 풍부합니다.
연어에는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부하여 영양가 높은 음식 중 하나입니다.
이 두 가지 재료를 함께 섭취하면 면역력 강화와 피부미용, 심혈관 질환 예방 등의
효과를 기대할 수 있습니다.
[주의사항]
딸기와 연어는 차가운 성질의 식품이므로 몸이 냉한 사람이나 소화기관이 약한 사람은
과다한 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
또한, 연어는 지방 함량이 높으므로 다이어트 중인 경우 적절한 양을 조절해야 합니다.
》 딸기 연어 샐러드 재료
주재료 | 딸기 10개 |
부재료 | 훈제연어 200g, 어린잎채소 약간 |
샐러드소스 | 케이퍼 20g, 설탕 1T, 마요네즈 60g, 다진양파 15g, 레몬즙 15g, 유자청 5g, 발사믹글레이즈 5g |
》 딸기 연어 샐러드 레시피
1. 딸기를 흐르는 물에 씻어 체에 받쳐서 물기를 제거하고, 꼭지를 딴다.
2. 어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐서 물기를 제거한다.
3. 훈제연어를 한 장씩 떼어 딸기를 감싸 말아준다.
4. 샐러드 소스는 케이퍼 10g은 다지고 마요네즈, 매운맛을 제거 한 다진양파,레몬즙, 유자청,
발사믹글레이즈와 섞어 소스를 준비한다.
※ 양파의 매운맛 제거 방법: 차가운 물에 씻어 면보로 짜준다.
5. ③의 딸기 위에 케이퍼를 올리고 접에 담아낸다.
Tip
#, 딸기는 작은 것으로 이용하고 연어와 따로 제공하면 조리시간을 단축할 수 있다.
#, 딸기와 연어를 섞어 발사믹글레이즈를 뿌려서 이용해도 좋다.
》 딸기 연어 샐러드(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
214,8 | 8,3 | 14,9 | 12,3 | 0,9 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
39,3 | 2,2 | 46,4 | 0,1 | 0,1 | 24,4 | 489,1 | 205,7 | 0,8 |
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