본문 바로가기
달그락식탁/홈파티

오랜만에 버터 소금빵 만들어 보았다.

by 담초랑 2023. 8. 17.
반응형

》 오랜만에 버터 소금빵 만들어 보았다.

 

아이들 간식 준비하려고 하는데 빵이 없어서 생각 끝에 날씨는 더워도 간단하게 할 수 있는

소금 빵으로 구웠다.

반죽기로 돌려 반죽, 발효, 분할, 성형 까지 이것도 시간이 좀 걸려 아이들을 지치게 만든다.

설상가상 발효 시간이 지나 과발효 까지 하지만 집에서 우리가 먹을 것인데,,, 과발효면 어때서~ㅋㅋ


그냥 성형해서 구웠다.

밀가루 150g이 조금 안되는데 5개 나오네...

빵속에 버터 넣고 소금빵이니까! 소금 한꼬즘 올려주고...

 

오븐에 노릇하게 먹음직 스럽게 구워졌네~~

 

버터가 녹아내려 새오나온 빵은 바닦이 더 바삭하게 구웠진듯하네요

 

부드러운 맛은 덜 하지만 따끈할 때 먹는 맛은 좋았다

아이들도 참 좋아한다.

버터를 넣지않고 그냥 만들어 샌드위치로 먹어도 좋을 듯 하다.

반응형