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달그락식탁/홈파티

부드럽고 달콤한 초콜릿머핀

by 담초랑 2024. 1. 28.
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》 부드럽고 달콤한 초콜릿머핀

초콜릿머핀 정말 맛있어요.

진하고 리치한 맛이 특징인 초콜릿머핀 만든 것 정말 간단하면서도 실패율 역시 낮은 머핀 중 하나인데요.

촉촉하고 부드러운 식감이 좋아 우유를 곁들리면 아이들 간식으로도 좋아라 해요,

바쁜 아침 우유한잔에 식사대용으로도 좋은 사랑스런 머핀이예요.

초콜릿머핀 분량 3인분

주재료 다크초콜릿 120g 밀가루(박력분)120g
부재료 버터 70g, 베이킹파우더1/2작은술, 소금약간, 개란2, 설탕10g, 초코칩50g,건과류
(호두, 아몬드, 피칸)적당량, 다크 초콜릿(커버쳐)70g

 

》초코릿머핀. 조리 레시피

1, 다크 초콜릿과 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹인다.

 

2,볼에 개란을 깨서 먹물 없이 풀고 소금을 넣은 뒤 설탕이 잘 녹도록 2~3회 나누어 넣고 거품기로 잘 섞는다.

 

3, 설탕과 개란이 잘 섞이면 녹인 초콜릿을 조금씩 넣어가며서 거품기로 매끄럽게 섰는다.

 

4,32~3회 체 친 박력분과 베이킹파우더 파우더를 넣고 주걱으로 반죽을 골고루 섰는다.

너무 오래 섞거나 치대면 먼핀이 딱딱해질 수 있으니 주걱으로 재빨리 반죽을 섞어준다.

 

5, 반죽이 잘 썩이면 초코칩을 넣어준다.

이 때 잘게 자른 호두나 피칸, 아몬드 등의 건과류를 한줌 정도 넣고 잘 썩어준다.

 

6, 머핀용 유산지를 깔아 둔 머핀틀에 수저나 짤 주머니를 이용해서 반죽을 80%정도 담아 180도로 예열한

오븐에 넣고 25~30분 정도 굽는다.

 

7, 잘 구어진 머핀는 식힘망에 얹어 식힌다.

 

8, 다크 커버처 초콜릿을 중탕으로 녹인 후 한김 식힌 다음 스픈을 이용하여 머핀위에 바른다.


tip

설탕이 고루 잘 녹도록 잘 저어주세요.

I LOVE YOU 초를 꽃아 분이기를 낼 수 있어요

건과류는 물에 약간 불려 넣으면 부드럽고 좋아요.

 

초간단 또 다른 레시피

 

재료

중력분 200g, 코코아가루 40g, 식물성오일90g, 설탕120g,

두유120g, 개란2, d.p1작은큰술, 초코랫 다진것70g

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