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달그락식탁/영양밥 죽 면

미나리 향 가득한 향긋한 미나리 두부덮밥 레시피

by 담초랑 2024. 1. 26.
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》 미나리 향 가득한 향긋한 미나리 두부덮밥 레시피

 

미나리는 연중 수확되지만 11월 하순부터 3월 하순이 제철로 특히 겨울철에 얼음을 깨가며

수확하는 미나리는 봄에 출하되는 미나리보다 맛과 향이 훨씬 뛰어나다고 합니다.

 

미나리는 맛있는 음식 재료뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공하는 다재다능한 식품입니다.

그 풍부한 영양소와 다양한 효능으로 미나리를 더 많이 섭취하여 건강한 라이프스타일을

즐겨보시고. 다양한 요리에 활용하여 맛과 영양을 동시에 즐겨보세요.

 

》 미나리 두부덮밥 재료

미나리-두부-덮밥-레시피

주재료 불린 쌀(2), 미나리(5), 두부(1)
부재료 간장(2T), 올리고당(1/2T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 검은깨(약간)

 미나리 두부덮밥 만드는 법 

미나리-두부-덮밥-레시피

1. 30분간 불린 쌀을 냄비에 담고 물(2)을 부어 끓어오르면 중간 불로 12분간

익힌 뒤 중약불로 5분간 뜸을 들인다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

2. 미나리는 송송 썬다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

3. 두부는 씹는 맛이 살도록 듬성듬성 으깬다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

4. 마른 팬에 두부를 넣어 물기가 없도록 중약 불로 볶는다.

[ Tip ] * 두부의 물기를 면포로 짜낸 뒤 볶으면 시간을 단축할 수 있어요

 

미나리-두부-덮밥-레시피

5. 간장, 올리고당, 참기름, 다진 마늘을 섞은 양념을 넣어 국물이 없어질 때까지 볶는다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

6. 밥이 뜨거울 때 미나리를 넣어 섞는다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

7. 그릇에 미나리밥을 담고 두부소보로를 얹은 뒤 검은깨를 뿌린다.

 

미나리-두부-덮밥-레시피

8. 완성

미나리두부덮밥 1인분 - 영양성분(1)

 

에너지
(kcal)
탄수화물
(g)
지질
(g)
단백질
(g)
식이섬유
(g)
895 149.1 18.2 37.6 9.8

 

미나리두부덮밥 1인분 - 영양성분(2)

비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
13.4 3.1 6.2 0.4 0.2 350.4 899 739.8 6.2

1
2                                                                                  3                                                                               4        
5                                                                                   6                                                                              7     
                 8                                                                                                                          9                   

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