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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

딸기 설기케이크 & 딸기토핑 설기케이크

by 담초랑 2024. 1. 26.
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딸기 설기케이크 & 딸기토핑 설기케이크

 

딸기 설기케이크가 사르르...

직접 만든 딸기 시럽 백설기 위에 딸기 시럽으로 맛과 향, 색을 더한

설기케이크에요

 

모양은 취향에 따라 변경해서 즐길 수 있는데요.

백설기가 없다면 카스테라, 머핀 등을 넣어 더욱 부드러운 식감을 낼 수 있구요.

또한 컵에 떡과 소스를 층층이 쌓아 티라미수와 같은 모양을 만들 수도 있어요.

딸기 설기케이크 재료(2인분 기준)

주재료 딸기(9개), 백설기(1개=290g)
부재료 설탕(4T), 크림치즈(1/2컵), 플레인요거트(1 1/4컵), 다진 호두(1T)

 


딸기토핑 설기케이크 만드는 법

1. 딸기는 납작 썬다.

 

2. 냄비에 딸기(2/3 분량)와 설탕(3T), (5T)을 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 4분간 조린다.

 

3. 조린 딸기즙을 체에 내려 딸기시럽을 만든다.

 

4. 크림치즈에 설탕(1T), 플레인요거트를 섞어 크림소스를 만든다.

 

5. 백설기는 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 데운다.

 

6. 따뜻한 백설기 위에 크림소스와 딸기시럽, 다진 호두를 뿌리고 납작 썬 딸기 토핑을 얹는다.

 

7, 완성

 

자료=농촌진흥청 제공

 

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