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》 게살 튀김과 요거트 소스
요거트 자체만으로도 맛있는 디저트가 되지만, 요거트의 새콤달콤한 맛은
소스로 이용하기에도 좋습니다.
아이들이 좋아하는 게살튀김과도 맛이 잘 어울립니다.
홍게살이 집에 없다면 맛살을 이용해도 됩니다.
여기에 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 미각도 살리고 맛도 더 살아납니다.
》 게살 튀김과 요거트 소스 재료
주재료 | 홍게살(150g), 양파(¼개) |
부재료 | 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2컵) |
양 념 | 밀가루(½컵), 소금(½작은술), 후춧가루(약간) |
요거트 소스 | 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술) |
》 게살 튀김과 요거트 소스 레시피
1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.
2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.
3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.
4. 요거트 소스를 만든다.
5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.
6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.
》 tip
1, 홍게살 대신 맛살을 이용해도 좋다.
2, 다진 대파 대신 설탕(1큰술)을 추가해도 좋다.
3, 170℃로 예열된 오븐에 10분간 구워도 좋다.
4, 부재료로 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 색감과 맛이 더 좋아진다.
[농촌진흥청 농사로]
》 게살 튀김과 요거트 소스 (1인분)
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
336,22 | 23,53 | 10,02 | 36,22 | 1,02 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
53,75 | 16,03 | 5,67 | 0,11 | 0,09 | 446,04 | 1650,41 | 655,38 | 1,88 |
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