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달그락식탁/영양밥 죽 면

라이스페이퍼롤 야채 레시피 라이스페이퍼 야채롤 가벼운 한 끼

by 담초랑 2024. 3. 25.
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라이스페이퍼롤 야채 레시피 라이스페이퍼 야채롤 가벼운 한 끼

라이스페이퍼롤은 베트남 요리에서 영감을 받은 요리로, 

다양한 재료를 얇은 쌀 종이에 싸서 만드는 음식입니다. 

한국에서는 불고기, 야채, 달걀 등을 넣어 만드는 레시피가 인기가 있어요. 

 

불고기 라이스페이퍼롤은 짭조름한 돼지불고기와 아삭한 야채가 조화를 이루며, 

쫄깃한 라이스페이퍼와 함께 식감이 좋아 많은 사람들이 즐겨 만듭니다. 

 

칼로리가 낮아 다이어트 식단에도 자주 활용됩는데요.

간단하면서도 맛있어서 자주 해먹는 음식 중 하나랍니다.

하지만 과다 섭취 시 소화불량이나 복통을 유발할 수 있으므로 적절한 양을 섭취하는

것이 중요합니다.

 

만들기도 간단해서, 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후, 

준비한 재료들을 올리고 말아주기만 하면 되는데요. 

속 재료는 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있어서 더욱 매력적입니다. 

참치, 야채, 쌀국수 등을 넣어 다양한 버전의 라이스페이퍼롤을 즐길 수 있답니다.

집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 라이스페이퍼롤, 한번 도전해 보시는 건 어떨까요?

 

라이스페이퍼
라이스페이퍼

》 라이스페이퍼 재료

주재료 파프리카(1), 토마토(1), 라이스페이퍼(4), (1 1/2공기), 슬라이스햄(4), 상추(4)
부재료 오이(1/2), 소금(1/8t), 설탕(1/2t), 식초(1T)

 

라이스페이퍼-재료
라이스페이퍼 재료


》 라이스페이퍼 레시피

1. 파프리카와 오이는 곱게 채 썰고, 토마토는 속씨를 제거한 뒤 두껍게 채 썬다.

 

라이스페이퍼-밥
라이스페이퍼 밥

2. 따뜻한 밥에 소금, 설탕, 식초를 섞어 한 김 식힌다.

 

라이스페이퍼-롤
라이스페이퍼 롤 밥

3. 따뜻한 물에 적신 라이스페이퍼 위에 밥을 얇게 펼친다.

 

슬라이스햄-채소
슬라이스햄과 채소, 상추

4. 슬라이스햄과 채소를 얹고 상추로 덮는다.

 

라이스페이퍼롤
라이스페이퍼롤 먹기 좋게 썬다 .

5. 단단하게 말아 물을 묻힌 칼로 먹기 좋게 썬다.

 

Tip

#, 롤이 서로 들러붙지 않도록 쌈채소를 사이에 껴주거나 썰기 전에 겉을 팬에 살짝 굽는다.

#, 잘 터지지 않도록 2장을 겹쳐서 말아도 된다.

라이스페이퍼롤
라이스페이퍼롤- 완성

라이스페이퍼롤 (1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
357,8 80,8 1,7 11,3 2,4
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
92,2 1,3 39,8 0,2 0,1 30,8 257,3 425,4 1,9

 

 

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