》 치유요리의 바른 양념 사용법과 재료선택
자연식 요리의 바른 양념 사용법
자연식 건강 치유 요리를 위해 가장 면저 알아야 할 것은 양념의 올바른 사용 방법이다.
자극적인 식품들이나 조미료들은 일절 사용하지 않도록 해야 한다.
요리할 때 사용하는 재료들을 제한하면 어떻게 맛을 내야 하나 생각할 수 있다.
그러나 걱정할 필요는 없다.
몸이 바뀌고 식습관이 바뀌게 되면 단순하고 자극적이지 않은 식사 속에서 진정한 맛을
느끼고 건강을 회복하고 유지할 수 있게 된다.
기존에 우리가 사용하던 대부분의 양념은 음식맛을 내는 데는 좋지만 건강에는 도움이 안 되는
것도 있다.
자연식 힐링 푸드의 양념들은...
천일염 토마토캔링 야채수 찐 콩 찐 들깻가루 참깨가루 건과류
올리브유 들기름 참기름 등이다.
단순한 양념으로 요리를 하면 식물이 가지고 있는 자연의 향과 맛을 느끼며 먹을 수 있다.
양념을 만들고 음식을 준비하는 데도 유기농 식재료로 준비하는 것이 좋다.
》 요리 재료를 선택하는 방법
요리 재료를 선택하는 것은 건강에 대단히 중요하다.
먹는 것으로 이루어져 있는 우리 몸의 구조를 보면 먹거리가 건강에 얼마나
큰 비중을 차지하는지 알 수 있다.
자연식 요리의 재료 선택하는 방법에 대해 알아보자.
자연식 요리에는 유기농산물을 선택하는 것이 좋다.
모든 곡물뿐 아니라 채소도 유기농으로 사용하는 것이 바람직하다.
특히 채소를 생으로 섭취할 때는 반드시 유기농 채소를 선택해야 한다.
값싸고 보기 좋은 것에 익숙해져 있다면 유기농산물이 상대적으로 부담이 될 수 있다.
그러나 유기농 선택은 값으로 매길 수 없는 중요한 것임을 알아야 한다.
작은 텃밭 하나에 채소를 길러서 먹는 것은 값으로 계산되지 않는 건강식품을 기르는
가치 있는 일이다.
정성을 다해 무공해로 길러진 채소를 섭취할 때에 우리 몸의 아주 작은 세포는 건강하게 유지가 된다.
그래서 양념하나 기름하나를 선택할 때도 주의해야 한다,
건과류도 마찬가지다. 산패되었는지 혹은 곰팡이가 났는지 영양성분이 떨어져 있는지도 중요한
선택의기준이 되어야 한다.
올리브 오일은 냉압착이 가장 좋다.
콩은 한번 쪄서 말린 것으로 사용하면 좋다.
》 올바른 식사
채식...
채식의 올바른 유형은 곡식이 주식된 채식이다.
잘못된 정보가 채소를 많이 먹어야 한다고 혼란을 줄지도 모른다.
채소를 많이 먹다 보면 처음에는 큰 문제가 없지만 채식을 효과적으로 하려면 반드시
채소보다는 곡식 섭취를 늘려야 하며 꼭꼭 씹어먹어야 한다.
일류의 장수식품이 바로 곡식이다.
타액이 충분히 나올 수 있는 식사를 해야 하며 그렇게 할 때 우리 몸에 필요한 모든 것을
충족시켜 줄 수 있다.
현미밥, 잡곡밥, 볶은 곡식, 구운 통곡물빵, 귀리 등이 주식이 되면 소화가 잘되고 충분한 영양을 흡수할 수 있다.
바른 식사법으로 모두가 건강하시면 좋겠습니다.
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