본문 바로가기
미닫이문/음식보감

건강 식 생 활

by 담초랑 2024. 6. 10.
반응형
 
 

건강 식 생 활

 

 

식 생 활

과식(過食)과 폭식(暴食)과 속식(速食)은 생명을 단축시킨다.

소식(小食)은 장수의 비결이다

신선한 채소와 과일을 많이 먹고 육식은 적게 먹는다.
할 수만 있다면 자연 발효된 식초를 물과 혼합하여 마시면 아주 좋다.

#, 기 타
적성식품은 생명력을 강하게 하고, 건강하게 하며 오장육부의 기능을 원활하게 한다.
탄산음료는 가스를 제거하는 데는 좋으나, 결석(담결석, 신장결석, 요도, 방광결석)또는 

통풍을 유발하므로 주의해야 하고,돼지, 닭, 오리고기는 반드시 양파와 함께 섭취하는 

것이 좋으며. 육식은 삶아서 먹는 것이 가장 좋다.

마늘은 염증을 제어하는데 효과가 있고, 비타민C는 혈압 관리에 필수 영양소이고 

면역강화에도중요한 역할을 한다.
비타민C가 많이 함유된 식품은 풋고추, 고춧잎, 파프리카, 케일,양배추, 시금치, 키위,

오렌지 딸기, 토마토 등이며 모든 채소는 살짝 데쳐서 먹는 것이 건강에 도움이 되는 

지혜로운 방법이다.

예방은 치료보다 낫고, 세상에서 가장 좋은 의사는 식이요법이다
건강한 육체는 식이요법에서 출발하고 질병은 천개나 있지만 건강은 하나 밖에 없다.

 

반응형