헤모글로빈탕 히포크라스탕 자연치유의 영양 과일탕
암 환자나 중한 수술을 받은 사람, 오랜 질병에 시달린 사람은 피가 모자라기 십상이다
이때 부족한 피를 보충해주는 영양식으로 헤모글로빈(과일탕)이 있다
곡식 과일 채소 견과류 등에는 주요한 철분을 비롯해 많은 영양소가 있다
과일탕은 이것들을 재료로 하여 만든 것으로 환자 건강한 사람 할 것 없이 매우 좋은 보혈 영양탕이다
헤모글로빈탕 재료
과일류 : 사과3개+배3개+귤3개+바나나3개
견과류 : 건포도+대추+곶감3개+ 잣+ 은행+생땅콩+밤+호두 각1홉
채소류 : 당근3개 무 1/2반개 생강1~3개
곡식류:참깨1홉믹서에 곱게 간다
기타꿀한공기
땅콩의 경우 반드시 날것으로 준비. 만약 날것이 없다면 넣지 말 것.
(상항에 따라 양조절은 가능 )
조리법,1
모든 과일은 밀가루나 숫가루로 물에 깨끗이 씻습니다.
(건과류는 물에 3~4시간 담가 깨끗이 잘 씻어줍니다. )
조리법,2
귤, 바나나는 껍질을 벗기고, 나머지 모든 과일 재료를 껍질째 나박썰기나 깍뚝 썰기하듯
적당한 크기로 썰어 둡니다.
조리법,3
압력 솥이나 찜통에 무우를 먼저 깔고 모든 재료를 넣고 물이 재료가 잠길 정도(밥물 정도)로 붓고
센불에서 30분 정도 끓인다음 약불로 은근이 2~3시간 정도 졸여 줍니다.
중환자 경우 삶은것을 베보자기에 넣어 짜서 국물만 한끼에 한대접씩 마시고 찌꺼기는
재탕해 마신다.
Q : 과일과 채소를 함께 섞으면 소화도 안되고 까스가 차지 않나요?
A : 생초소와 생과일 배합은 그렇지만 익혀서 잘 달여 약용으로 쓰는 것은 괜찮습니다.
그러나 6개월에 한 두차례 정도가 좋습니다.
헤모글로빈 과일탕 효능
과일탕의 효능,1
비혈이나 저혈압 환우, 수술로 출혈이 많은 환우, 각종 암 환우 등 면역력이 낮아 병을 달고 사는 분,
감기에 잘 걸리는 분 알레르기 체질이신 분, 천식 환우분들이 하루 3번, 1년에 한두 차례 드시면
면역력, 림프구, 백혈구, 혜모글로빈, 수치를 높이는 좋은 식품 입니다.
과일탕의 효능,2
과일의 식이 섬유, 미네랄, 비타민, 플라보노이드는 해독에 도움을 줍니다.
과일탕의 효능,3
과일속에 있는 글루타치온은 지용성 독을 수용성으로 바꾸어 소변과 대변을 통해
배출을 촉진 합니다.
과일탕의 효능,4
과일속에 있는 펙틴 성분은 몸속에 중금속을 제거하고 혈액을 청소하며, 배설을
통해 장을 청소 합니다.
과일탕의 효능,5
칼룸은 몸속에 나트륨 배출에 효과 적입니다.
과일탕의 효능,6
과일속에 있는 비타민, 무기질, 징크, 아연, 중요한 성분들이 근육이나 뇌 활동에
필요한 에너지를 공급 합니다.
과일탕의 효능,7
과일속에는 효소가 많이 함유되어 있기 때문에 혈액 순환과 신진 대사를 촉진 합니다.
과일탕의 효능,8
매크로파지’(macrophage)(대식세포)의 활동 촉진을 도와서 면역력을
상승하게 합니다
대식세포는 암 세포 바이러스 · 세균을 탐식 소화하는 세포이다. 즉, NK세포의
기능 역활을 합니다.
과일탕의 효능, 9
과일해독식 1~2일 후 소화기(위, 소장, 대장, 간, 쓸개 췌장)와 신장등의
기능이 항상하게 합니다.
비타민, 미네랄, 흡수를 도아주고 뼈 밀도가 증가하고 지질 단백질 수치가 증가 합니다.
과일탕의 효능, 10
중요한것은 과일식을 하면 소하 시간이 짧아 소화 에너지를 치유 에너지로 전환하여
소화기가 쉼을 가지므로 회복이 빠릅니다.
과일탕의 효능, 11
과일의 당 부화 지수(포도당 체내 흡수 속도)는 생각보다 낮습니다.
포도당 100을 기준으로 대부분 50이하, 백미,빵, 과자는 당 부화 치수는 70, 현미는 56입니다.
과일탕의 효능, 12
호두, 잣, 아몬드, 견과류와 참깨, 들깨 등의 종실류는 우리 몸에 꼭 필요한 필수 지방산 섭취에
가장 안전하고 좋은 지방 산입니다.
땅콩 : 비타민 B1, 비타민 B2가 많아서 피로회복 효과가 있고, 콜로스테롤 수치를 낮춥니다.
심장 혈관 질환을 예방하고, 특히 혈우병 환자의 출혈을 억제하는 기능이 있습니다.
호두는 : 우울증, 치매, 동맥경화 예방과 대장암 감소에 좋은 영양소가 많이 있습니다.
캐슈너트 : P - 53유전자 활성화하여 암세포 성장 억제에 효과 적이고, 판토텐산과 마그네슘
함량이 많고 섬유소와 유산균도 많이 있습니다.
그래서 프로바이틱스균이 변비를 개선해 장 건강에 효과적입니다.
그러나 건과류가 좋다고 해서 많이 섭취하면 식물성 지방산이 많이있기 때문에 동물성
지방을 많이 섭취하는 것과 다를것이 없습니다.
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