》 다이어트에 좋은 콜라비 생채와 비빔밥
요즘 쿨캣이 거의 매일 먹다시피 하는데
오늘 소개해 드릴 식품 콜라비랍니다.
콜라비는 양배추와 순무를 교배시켜 개량한 품종으로
일반 엽채류에 비해 비타민 C함유량이 4~5배나 더 많다고 하더라고요.
순무와 교배를 시킨 탓에 무의 특성을 많이 가지고 있긴 하지만
그 맛이 훨씬 달고 식감이 굉장히 아삭아삭하고
청량한 시원한 맛이 나는 것이 특징이에요.
오늘은 콜라비로 상큼한 콜라비 생채를 만들고
생채를 이용해 비빔밥도 만들어 봤어요.
콜라비 비빔밥 너무 맛있어요! 아삭아삭한 식감과 달콤한 맛이 일품이에요.
콜라비 김치, 정말 신선하고 맛있어요. 매콤한 김치와 달콤한 콜라비가 잘 어울려요.
콜라비 무침, 건강에도 좋고 맛도 좋아요. 식사 메뉴로 자주 만들어 먹어요.
》 콜라비 생채 재료
콜라비 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2대, 콩나물 250g..
#, 생채 양념
고춧가루 1과 1/2큰술, 까나리 액젓 1큰술,
간장 1작은술, 송송 썬 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술,
소금 약간, 식초 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간..
#, 콩나물 양념 : 소금, 참기름, 대파, 다진 마늘, 참기름..
설탕이랑 식초는 입맛에 맞게 가감해 주세요~
》 콜라비의 다양한 레시피
샐러드 : 콜라비를 채 썰어 샐러드에 넣으면 아삭한 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
김치 : 콜라비를 얇게 썰어 김치에 담그면 아삭한 식감과 상큼한 맛을 더할 수 있습니다.
무침 : 콜라비를 익혀서 무침으로 만들면 부드러운 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
볶음 : 콜라비를 볶으면 아삭한 식감과 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
국 : 콜라비를 넣고 국을 끓이면 달콤한 맛과 영양을 더할 수 있습니다.
피클 : 콜라비를 피클로 만들면 아삭한 식감과 상큼한 맛을 즐길 수 있습니다.
'미닫이문 > 음식보감' 카테고리의 다른 글
요리는 생명을 살리는 치유 음식이자 자연치유 약이다. (32) | 2024.06.16 |
---|---|
건강 식 생 활 (28) | 2024.06.10 |
치유요리의 바른 양념 사용 방법과 재료선택 (42) | 2024.05.29 |
토란대 (62) | 2024.02.29 |
더덕의 식재료유래 (32) | 2024.02.11 |