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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

디저트 간식 콩 치즈 타르트

by 담초랑 2025. 2. 9.
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》 디저드 간식 콩 치즈 타르트

카페나 베이커리가게에서 많이 볼 수 있는 타르트는 부드러운

크림과 파이의 식감까지 동시에 즐길 수 있는 디저트입니다.

집에서도 충분히 만들수 있는데요.

콩과 두부를 넣어 만들면 더욱 고소하면서도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.

반죽에 다진 견과류를 넣으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

아이들 간식으로도 좋은 콩 치즈 타르트입니다.

콩치즈타르트
콩치즈타르트


》 콩 치즈 타르트 재료

콩치즈타르트-재료
콩치즈타르트, 재료

타르트지 재료 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술)
치즈 필링 재료 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개), 달걀(1개)
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》 콩 치즈 타르트 만드는 법

 

콩치즈타르트-콩찜
콩치즈타르트, 콩찜

1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다.

 

콩치즈타르트-찐콩가루
찐콩 으깬다

2. 찐 콩을 으깬다. *TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요.

 

콩치즈타르트- 으깬콩-반죽
으깬 콩 반죽

3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다.

 

4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분간 구워 꺼낸다.

 

콩치즈타르트-두부-물제거
두부 물 제거

5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다.

 

콩치즈타르트-두부-치즈-필링재료
두부, 치즈, 필링재료

6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다.

*TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상

 

콩치즈타르트-필링제료-타르지
치즈, 필링재료, 구운 타르지에 반씩 채운다

7. 치즈 필링 재료를 구운 타르지 안에 반씩 채운 뒤 180℃로 예열된 오븐에 25분간 더 구워 마무리한다.

 

tip

#, 시판 타르트지에 크림치즈 필링을 사용해도 좋다.

#, 전날 만들어 사용해도 좋다.

#, 반죽에 다진 견과류를 넣어도 좋다.

#, 두부는 순두부를 사용해도 좋다.

#, 타르트 틀 대신 오븐팬에 구워 먹기 좋은 크기로 잘라서 제공해도 좋다.

[농촌진흥청 농사로]

콩치즈타르트-완성
콩치즈타르트, 완성

 콩 치즈 타르트(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
833.97 45.37 61.52 30.48 8.8
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
4558.83 2.77 0 0.33 0.44 226.47 681.78 834.3 5.41

 

 

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