》 디저드 간식 콩 치즈 타르트
카페나 베이커리가게에서 많이 볼 수 있는 타르트는 부드러운
크림과 파이의 식감까지 동시에 즐길 수 있는 디저트입니다.
집에서도 충분히 만들수 있는데요.
콩과 두부를 넣어 만들면 더욱 고소하면서도 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
반죽에 다진 견과류를 넣으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
아이들 간식으로도 좋은 콩 치즈 타르트입니다.
》 콩 치즈 타르트 재료
타르트지 재료 | 불린 콩(300g), 버터(80g), 달걀(1개), 소금(½작은술) |
치즈 필링 재료 | 두부(30g), 크림치즈(200g), 설탕(80g), 달걀노른자(1개), 달걀(1개) |
》 콩 치즈 타르트 만드는 법
1. 김이 오른 찜기에 불린 콩을 넣어 30분간 찐다.
2. 찐 콩을 으깬다. *TIP! 곱게 으깨지 않는 것이 식감이 좋아요.
3. 으깬 콩에 버터, 달걀, 소금을 넣어 반죽한다.
4. 조금씩 떼어낸 뒤 타르트 틀에 모양을 잡아 180℃로 예열된 오븐에 15분간 구워 꺼낸다.
5. 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면포에 꼭 짜 물기를 제거한다.
6. 으깬 두부와 치즈 필링 재료를 모두 섞는다.
*TIP! 크림치즈는 상온에 2시간 이상
7. 치즈 필링 재료를 구운 타르지 안에 반씩 채운 뒤 180℃로 예열된 오븐에 25분간 더 구워 마무리한다.
tip
#, 시판 타르트지에 크림치즈 필링을 사용해도 좋다.
#, 전날 만들어 사용해도 좋다.
#, 반죽에 다진 견과류를 넣어도 좋다.
#, 두부는 순두부를 사용해도 좋다.
#, 타르트 틀 대신 오븐팬에 구워 먹기 좋은 크기로 잘라서 제공해도 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》 콩 치즈 타르트(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
833.97 | 45.37 | 61.52 | 30.48 | 8.8 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
4558.83 | 2.77 | 0 | 0.33 | 0.44 | 226.47 | 681.78 | 834.3 | 5.41 |
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