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달그락식탁/전 튀김 레시피

게살 튀김과 요거트 소스

by 담초랑 2024. 3. 6.
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》 게살 튀김과 요거트 소스

요거트 자체만으로도 맛있는 디저트가 되지만, 요거트의 새콤달콤한 맛은

소스로 이용하기에도 좋습니다.

아이들이 좋아하는 게살튀김과도 맛이 잘 어울립니다.

홍게살이 집에 없다면 맛살을 이용해도 됩니다.

여기에 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 미각도 살리고 맛도 더 살아납니다.

게살-튀김-요거트-소스

》 게살 튀김과 요거트 소스 재료

주재료 홍게살(150g), 양파)
부재료 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2)
양  념 밀가루), 소금작은술), 후춧가루(약간)
요거트 소스 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술)

게살-튀김-요거트-소스

》 게살 튀김과 요거트 소스 레시피

게살-튀김-요거트-소스

1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.

 

게살-튀김-요거트-소스

2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.

 

게살-튀김-요거트-소스

3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.

 

게살-튀김-요거트-소스

4. 요거트 소스를 만든다.

 

게살-튀김-요거트-소스

5. 180로 달군 식용유(2)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.

 

게살-튀김-요거트-소스

6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.

 

 tip

1, 홍게살 대신 맛살을 이용해도 좋다.

2, 다진 대파 대신 설탕(1큰술)을 추가해도 좋다.

3, 170로 예열된 오븐에 10분간 구워도 좋다.

4, 부재료로 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 색감과 맛이 더 좋아진다.

[농촌진흥청 농사로]

 

게살-튀김-요거트-소스

 

게살 튀김과 요거트 소스 (1인분)

영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
336,22 23,53 10,02 36,22 1,02
영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
53,75 16,03 5,67 0,11 0,09 446,04 1650,41 655,38 1,88

 

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