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웰빙 식품 건과일조샐러드
건과일조샐러드
사람들이 건강에 관심이 많아지면서
웰빙 식품의 인기도 높아지고 있는데요,
건과일은 과일 고유의 수분 함량이 40% 이하가 되도록 건조시킨 것으로
건과일의 영양소를 그대로 먹을 수 있어 더욱 인기가 높은 거 같아요.
건과일은 미네랄, 비타민, 칼륨, 단백질 등 과일 속 영양 성분이 생과일보다
5~10배 이상 풍부해지는 것으로 알려져 있었요.
조리법은 제철 식재료 와 잘 어울리고 누구나 쉽고 빠르게 조리할 수 있답니다.
그럼, 오늘은 건과일조샐러드를 맜있게 만들어 볼까요.
건과일조샐러드 재료
주재료 | 조(⅔컵), 말린 귤(1줌=30g), 말린 참다래(⅔줌=20g), 말린사과 (½줌=20g), 양상추(4장) |
부재료 | 딸기(3개), 부순 크래커(2T), 아몬드 슬라이스(2T) |
요거트 드레싱 | 플레인 요거트(1컵), 마요네즈(2T), 올리고당(1T), 소금(⅓t), 후춧가루(약간) |
건과일조샐러드 레시피
1. 조는 물을 넉넉히 부어 20분간 불린 뒤 찜기에 넣고 30분간 찐다.
2. 찐 조는 넓은 접시에 펼쳐 미지근하게 식힌다.
3. 딸기는 꼭지를 떼 4등분한다.
4. 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋게 찢은 뒤 체에 밭친다.
5. 요거트 드레싱을 만든다.
6. 볼에 손질한 재료를 담고 드레싱과 부순 크래커, 아몬드 슬라이스를 뿌려 마무리한다.
》 tip
1, 조를 찌는 시간을 줄이려면 전기밥솥이나 압력밥솥에 물을 조금 적게 넣어 취사해도 좋다.
2, 딸기 대신 다른 생과일을 넣어도 된다.
3, 요거트 드레싱 대신 들깨, 참깨, 마요네즈, 또는 오리엔탈 드레싱 등 기호에 따라 배식해도 좋다.
건과일조샐러드 (1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
313,3 | 49,4 | 10,2 | 9,3 | 4,2 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
8,4 | 4,5 | 20,6 | 0,2 | 0,3 | 176,7 | 235,3 | 500,3 | 1,7 |
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