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달그락식탁/나물 무침 절림

저염식 건강 귤백김치

by 담초랑 2024. 2. 2.
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》 저염식 건강 귤백김치

오늘은

설 명절에 깔끔한 백김치로 가족들에게 건강 김치를 선사 하라고

귤 백김치 저염식 레시피를 소개합니다.

 

과일 귤 백김치...

제주 귤 물 한방울 안들어간 귤 백김치 저염식입니다

저염식이지만 맛이 특별하답니다

 

2%차이로 맛과 건강이 달라지니까 좋은 듯 해용...

제주대학 연구원에서 저염 당뇨환자식 요리레시피로 선정되어 답니다

저염식-건강식-귤백김치

 

》 저염식 건강 귤백김치 재료

저염식-귤백김치-재료

재료 1L 기준
주재료 배추(1포기), (5), 양파(1/4), (100g), 홍고추(1), 쪽파(3)
부재료 천일염(1 1/2+2t), 찹쌀가루(1/2)

 

》 귤백김치 레시피

저염식-귤백김치-배추

1. 배추는 4등분해 두꺼운 줄기 부분에 천일염(1/2)을 뿌린 뒤 소금물

(소금 1+1.5L)을 부어 6시간 동안 절인다.

 

저염식-귤백김치-배추

2. 흐르는 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

저염식-귤백김치-찹쌀가루

3. 찹쌀가루에 물(1)을 부어 주걱으로 저어가며 되직하게 풀을 쑨다.

 

저염식-귤백김치-믹서

4. 귤은 껍질을 벗겨 양파와 함께 믹서에 곱게 간다.

 

저염식-귤백김치-무-파-홍고추

5. 무와 홍고추는 채 썰고, 쪽파는 비슷한 길이로 썬다.

 

저염식-귤백김치-찹쌀풀

6. 찹쌀풀에 손질한 채소와 귤즙, 천일염(2t)을 섞어 속을 만든다.

 

저염식-귤백김치-배추속

7.만든속을 배추속까지 잘 넣어주면 완성...

 

저염식-귤백김치

 

tip

김치가 익으면 국물이 넉넉해져요.

배추와 무는 한입 크기로 납작 썰어 귤소를 넣고 버무려도 되요.

 

》 귤백김치 상세표

영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
50.8  13  0.1  2.0  2.8
영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
20,4 1 40,8 0,1 0,1 61,9 692,1 419,2 0,9
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