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달그락식탁/생선해물 조림

조와 연어를 이용한 스테이크요리 – 조연어스테이크

by 담초랑 2024. 1. 30.
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》 조와 연어를 이용한 스테이크요리 – 조연어스테이크

 

연어의 다양한 요리와 효능

 

1. 생연어 샐러드

신선한 연어를 활용한 샐러드는 건강한 식사를 위한 완벽한 선택입니다.

신선한 재료와 드레싱으로 맛을 더할 수 있습니다.

 

2. 연어 스테이크

연어의 부드러운 고기질과 고소한 풍미는 그대로 느낄 수 있는 스테이크로, 

고급스러운 식사를 만들어줍니다.

연어-스테이크- 조연어스테이크

 

연어의 영양 가치와 건강 효과

 

1. 오메가-3 지방산

연어는 오메가-3 지방산의 풍부한 고기질로, 심혈관 건강과 뇌 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 단백질과 미네랄

연어에는 고품질 단백질과 다양한 미네랄이 함유되어 근육 발달과 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

 

연어의 신선한 선택과 보관법

 

1. 신선한 연어 선택

연어를 구입할 때는 깨끗하고 투명한 눈, 탄력 있는 살이 있는 것을 선택하세요.

 

2. 냉장 보관

연어는 냉장 보관이 필요하며, 구입 후 가능한 빨리 섭취하도록 노력해야 합니다.

연어-스테이크- 조연어스테이크

 

조연어의 풍미와 비주얼 폭발 식감과 고소미 최고의 요리입니다.

 

조연어스테이크 재료

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

주재료 (1/2), 당근(1/4), 사과(1/4), 쑥갓(1/4), 연어 스테이크용(2=350g)
부재료 소금(약간), 후춧가루(약간), 빵가루(1/2), 마요네즈(3T), 식용유(2T), 사과식초(1T), (1/2T),
올리브유(2T), 건포도(1/2T), 다진 호두(1t)

 

 

 조연어스테이크 조리법

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

1. 조는 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

2. 당근과 사과는 채 썰고 쑥갓은 잎만 곱게 다진다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

3. 연어에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

4. 다진 쑥갓과 조, 빵가루를 섞는다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

5. 연어 윗면과 아랫면에는 마요네즈를 얇게 바른 뒤 빵가루옷을 듬뿍 묻힌다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 연어를 노릇하게 굽는다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

7. 사과식초, , 올리브유, 소금을 섞은 드레싱에 당근, 사과, 건포도, 다진 호두를 버무려 곁들인다.

 

연어-스테이크- 조연어스테이크-레시피

8, 완성

 

Tip

빵가루를 생략하고 조만 사용해서 만들어도 된다.

연어에서 기름이 나오고 마요네즈를 발라 식용유를 사용할 필요가 없다.

[농촌진흥청 '농사로' 발췌]

 

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 조연어스테이크 영양성분표

영양성분 상세표 1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
786.8  54.6  44.9  44.8  8.6
영양성분 상세표 2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
359,7 19,4 7,3 0,5 0,4 78,2 508,1 952,7 4,8
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