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쇠고기와 야채를 이용한 건강 별미음식 육전야채쌈
쇠고기는 구이, 불고기, 갈비, 샤브샤브, 산적, 전골, 탕 등에 두루 쓰이는 식재료로
양질의 단백질이 풍부해 보양식품으로 좋습니다.
유백색의 광택을 띠는 지방이 고르게 분포된 것이 좋은 쇠고기며,
음식에 따라 부위별 선택을 잘 하면 최고의 맛을 낼 수 있습니다.
조리법으로는 쇠고기의 단백질과 채소의 영양을 즐길 수 있는
육전 야채쌈 반찬으로 좋은 레시피를 소개합니다.
육전야채쌈 재료
쇠고기와 야채를 이용한 건강 별미음식 – 육전야채쌈 재료 | |
주재료 | 소고기(채끝등심) 400g |
부재료 | 깻잎 80g, 양파 120g, 황·홍 파프리카 각각 1/2개, 찹쌀가루50g, 식용유 50g, 소금·후추 약간 |
소스재료 | 연겨자 15g, 식초 8g, 소금 4g, 설탕 8g |
육전야채쌈 레시피
1. 소고기는 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 소고기에 찹쌀가루를 묻혀서 기름 두른 팬에 지져낸다.
3. 깻잎, 양파, 황·홍 파프리카는 깨끗이 씻어 채썰기하여 준비한다.
4. 지져놓은 소고기전에 ③의 야채를 적당히 올려 돌돌 말아준다.
연겨자, 식초, 소금, 설탕을 섞어 육전 소스를 준비한다.
5. 접시에 예쁘게 담아낸다....완성
》 tip
1, 채끝살뿐만 아니라 차돌박이, 불고기용 부위를 사용해도 좋다.
2, 다양한 채소(양배추, 당근, 부추, 무순, 팽이버섯)를 곱게 채 썰어 활용
하면 좋다.
3, 육전은 찹쌀과 계란으로 지져서 내고 야채를 겨자소스로 버무려 따로
제공하면 조리시간을 절약 할 수 있다.
육전야채쌈 영양성분 상세표
육전야채쌈 영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
330 | 20.3 | 18.9 | 19.9 | 2.9 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
383.1 | 14.1 | 33.2 | 0.1 | 0.3 | 65 | 594.9 | 459.2 | 3.5 |
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