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달그락식탁/고기 레시피

쇠고기와 야채를 이용한 건강 별미음식 육전야채쌈

by 담초랑 2024. 2. 1.
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쇠고기와 야채를 이용한 건강 별미음식 육전야채쌈

쇠고기는 구이, 불고기, 갈비, 샤브샤브, 산적, 전골, 탕 등에 두루 쓰이는 식재료로

양질의 단백질이 풍부해 보양식품으로 좋습니다.

 

유백색의 광택을 띠는 지방이 고르게 분포된 것이 좋은 쇠고기며,

음식에 따라 부위별 선택을 잘 하면 최고의 맛을 낼 수 있습니다.

 

조리법으로는 쇠고기의 단백질과 채소의 영양을 즐길 수 있는

육전 야채쌈 반찬으로 좋은 레시피를 소개합니다.

 

육전야채쌈 재료

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쇠고기와 야채를 이용한 건강 별미음식 – 육전야채쌈 재료
주재료 소고기(채끝등심) 400g
부재료 깻잎 80g, 양파 120g, ·홍 파프리카 각각 1/2, 찹쌀가루50g, 식용유 50g, 소금·후추 약간
소스재료 연겨자 15g, 식초 8g, 소금 4g, 설탕 8g

 

육전야채쌈 레시피

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1. 소고기는 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

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2. 소고기에 찹쌀가루를 묻혀서 기름 두른 팬에 지져낸다.

 

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3. 깻잎, 양파, ·홍 파프리카는 깨끗이 씻어 채썰기하여 준비한다.

 

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4. 지져놓은 소고기전에 의 야채를 적당히 올려 돌돌 말아준다.

연겨자, 식초, 소금, 설탕을 섞어 육전 소스를 준비한다.

 

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5. 접시에 예쁘게 담아낸다....완성

 

》 tip

1, 채끝살뿐만 아니라 차돌박이, 불고기용 부위를 사용해도 좋다.

2, 다양한 채소(양배추, 당근, 부추, 무순, 팽이버섯)를 곱게 채 썰어 활용

하면 좋다.

3, 육전은 찹쌀과 계란으로 지져서 내고 야채를 겨자소스로 버무려 따로

제공하면 조리시간을 절약 할 수 있다.

 

육전야채쌈 영양성분 상세표

육전야채쌈 영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
330  20.3  18.9  19.9  2.9

 

영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
383.1  14.1  33.2  0.1  0.3  65  594.9  459.2  3.5

 

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