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달그락식탁/나물 무침 절림

풋고추 무침 요리 우리밀 고추찜무침

by 담초랑 2024. 2. 19.
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》 풋고추 무침 요리 우리밀 고추찜무침

오늘 요리는 풋고추에 우리 밀을 버무려 입히고 찜기에 쪄서 양념장에 버무린 반찬 요리입니다.

 

풋고추는 많이 맵지 않고 아삭한 맛을 즐길 수 있어 좋아요

풋고추는 소화력을 강화시켜주며 비타민C와 비타민A가 풍부하여 면역력에 도움을 줍니다.

스트레스 해소와 다이어트에 좋으며 피부미용에도 좋다고 하네요.

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》 우리밀 고추무침 재료
주재료 풋고추 (20개), 우리밀(3큰술)
부재료 고춧가루(1큰술), 통깨(1큰술), 간장(3큰술), 다진 마늘(1작은술), 매실액(1큰술), 참기름(2큰술)

 

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》 우리밀 고추무침 레시피

 

 

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1, 풋고추는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 뗀다.

 

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2, 우리 밀을 골고루 버무린다.

 

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3, 김이 오른 찜기에 우리밀을 입힌 풋고추를 5분간 찌고 1분간 뜸드린 뒤 꺼낸다.

 

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4, 양념장을 만들고 쪄낸 풋고추와 양념장으로 버무린다.

tip : 살살 버무려야 지저분해지지 않아요.

 

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5, 버무린 고추찜무침을 그릇에 담아 마무리 한다.

 

》 tip

1, 풋고추 대신 꽈리고추를 사용해도 좋다.

2, 구수한 맛을 원한다면 된장을 사용해도 좋다.

3, 매운맛을 원한다면 양념에 매운 고추가루를 사용해도 좋다.

4, 우리밀에 콩가루를 섞어 사용하면 더욱 고소하다.


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》 우리밀 고추무침 (1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
138,81 11,56 9,8 3,66 7,33
영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
172,38 5,65 59,19 0,12 0,12 41,98 887,48 362,14 1,48

 

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