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》 풋고추 무침 요리 우리밀 고추찜무침
오늘 요리는 풋고추에 우리 밀을 버무려 입히고 찜기에 쪄서 양념장에 버무린 반찬 요리입니다.
풋고추는 많이 맵지 않고 아삭한 맛을 즐길 수 있어 좋아요
풋고추는 소화력을 강화시켜주며 비타민C와 비타민A가 풍부하여 면역력에 도움을 줍니다.
스트레스 해소와 다이어트에 좋으며 피부미용에도 좋다고 하네요.
》 우리밀 고추무침 재료 |
주재료 | 풋고추 (20개), 우리밀(3큰술) |
부재료 | 고춧가루(1큰술), 통깨(1큰술), 간장(3큰술), 다진 마늘(1작은술), 매실액(1큰술), 참기름(2큰술) |
》 우리밀 고추무침 레시피 |
1, 풋고추는 깨끗이 씻은 뒤 꼭지를 뗀다.
2, 우리 밀을 골고루 버무린다.
3, 김이 오른 찜기에 우리밀을 입힌 풋고추를 5분간 찌고 1분간 뜸드린 뒤 꺼낸다.
4, 양념장을 만들고 쪄낸 풋고추와 양념장으로 버무린다.
tip : 살살 버무려야 지저분해지지 않아요.
5, 버무린 고추찜무침을 그릇에 담아 마무리 한다.
》 tip
1, 풋고추 대신 꽈리고추를 사용해도 좋다.
2, 구수한 맛을 원한다면 된장을 사용해도 좋다.
3, 매운맛을 원한다면 양념에 매운 고추가루를 사용해도 좋다.
4, 우리밀에 콩가루를 섞어 사용하면 더욱 고소하다.
》 우리밀 고추무침 (1인분) 영양성분표 |
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
138,81 | 11,56 | 9,8 | 3,66 | 7,33 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
172,38 | 5,65 | 59,19 | 0,12 | 0,12 | 41,98 | 887,48 | 362,14 | 1,48 |
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