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달그락식탁/고기 레시피

천연 해독제 채소 미나리 삼겹살 찜

by 담초랑 2024. 2. 24.
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》 천연 해독제 채소 미나리 삼겹살 찜

오늘은 미나리를 이용한 미나리 삼겹살 찜 요리를 소개합니다.

고기는 얄게 썬 대패삼겹살을 이용하면 먹기에 좋아요.

 

미나리는 다양한 효능이 있으며 삼겹살과 같은 육류와 함께 먹으면 좋아요.

미나리는 대표적인 알카리 식품으로 미세먼지와 항사등으로 인한 산성화된 체질을 

중화 시켜주는 효능이 있으며, 미나리의 향과 아삭하고 부드러운 식감이 일품입니다.

 

미나리는 천연 해독제라 불릴만큼 체내의 오염된 중그속을 배출시켜주며 혈액을 맑게

해주는 좋은 식품중 하나이며 입맛을 좋게 하는 식재료입니다.

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

》  천연 해독제 채소 미나리 삼겹살 찜 (2인분) 재료 

주재료 표고버섯(1개), 미나리((1즘), 대패삼겹살(200g)
부재료 깻잎(7장), 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 생강술(1t), 후추가루(1/4t), 고추가루(2t), 들깻가루(1t),
간장(2t), 매실액(2t)

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜-재료

》  미나리 삼겹살 찜 레시피

 

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

1, 표고버섯은 납작 썰고 깻잎과 홍고추는 채 써고 미나리는 잎을 떼어낸  뒤 6㎝ 길리로 썬다.

 

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

2, 대패삼겹살에 다진 마늘, 생강술, 후춧가루를 넣어 양념한다.

 

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜-양념장

3, 가춧가루, 들깻가루, 간장, 매실액을 섞어 양념장을 만든다.

 

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

4, 찜기에 김이 오르면 대패삼겹살을 깔고 버섯과 미나리를 얹는다.

 

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

5, 3분간 익힌 뒤 접시에 미나리, 대패삼겹살, 버섯을 담고 깻잎과 고추, 양념장을 얹는다.

 

》 tip

1, 재료들을 찜기에 익힌는 대신 끓는 물에 데쳐내도 댄다.

2, 양념장은 쌈장인 고추장에 들깻가루를 섞어 싼맛을 줄인 뒤 사용해도 좋다.

 

[농촌진흥청 농사로]

천연해독제-채소-미나리-삼겹살-찜

》 미나리 삼겹살 찜 (1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
410,6 15,3 30,4 21,1 4,3
영양성분 상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
371,3 4,3 20,2 0,8 0,5 53,0 924,2 765,8 3,2

 

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