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》 매콤한 귤피쇠고기볶음
귤은 사랑받은 과일이자 우리나라에서 겨울에 소비가 가장많은 대표적 겨울 과일입니다.
귤은 생과로 먹어도 좋지만 다양한 음식에 식재료로 활용할 수 있는 과일이라서 먹는 재미를
더해주는 과일이기도 합니다.
오늘은 겨울철 가장 맛있고 영양성분이 많은 귤로만든 특별한 요리를 소개합니다.
》 매콤한 귤피쇠고기볶음 재료 |
주재료 | 귤껍질(1개분량), 청,홍피망(1/2개씩), 쇠고기 구이용(300g) |
부재료 | 마른고추(1개), 소금(약간), 후추가루(약간), 녹말가루(1t), 식용유(3t), 설탕(1t), 간장(1t), 식초(1t), 굴소스(1/2t), 고추기름(1t) |
》 매콤한 귤피쇠고기볶음 레시피 |
1, 귤껍질은 손으로 큼직하게 뜯고 피망은 채 썰고 마른고추는 어슷하게 썬다.
2, 쇠고기는 도톰하게 막대 모양으로 썰어 소금, 후추가루로 간을 한다.
3, 녹말 가루를 묻혀 식용유(2t)를 두른 팬에 바삭하게 구워 꺼낸다.
4, 식용유(1t)를 두른 팬에 귤껍질과 마늘고추를 넣어 중간 불로 30초간 볶는다.
5, 설탕, 간장, 식초, 굴소스, 고추기름을 넣어 고루 섞어가며 볶은 뒤 쇠고기와 피망을 넣어 섞는다.
》 tip
1, 쇠고기 대신 닭고기나 기름기가 적은 돼지고기 부위를 사용해도 가능하다.
2, 소스가 되직해지지 않을 때에는 녹말물를 풀어 넣는다.
[농촌진흥청 농사로]
》 매콤한귤피쇠고기볶음 (1인분) 영양성분표 |
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
548,9 | 12,2 | 41,2 | 32,0 | 2,9 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
298,2 | 22 | 35,3 | 0,1 | 0,4 | 50,6 | 1375,3 | 906,7 | 7,7 |
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