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달그락식탁/생선해물 조림

귤 소스 생선 스테이크

by 담초랑 2024. 3. 8.
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》 귤 소스 생선 스테이크

요즘 귤이 많이 나오고 맛있길래 귤 소스 만들어봤어요!

귤은 즙을 짜고 소스를 만들었는데 간단하고 고기랑 자 어울리고 맛이 좋아요.

 

귤은 단순이 입맛을 돋우는 과일이 아니라 

염증 감소와 뼈 건강 증진에 있어 다양한 영소를 제공하는 과일입니다.

또한 비타민 C는 콜라겐의 합성을 촉진하여 뼈, 피부, 혈관 및 기타 조직의 건강을

지키는데 필수적인 역할을 합니다.

 

귤을 많이 활용해서 건강 요리를 만들어 드시고 건강하시기 바랍니다.

귤-소스-생선-스테이크
귤 소스 생선 스테이크

》  귤 소스 생선 스테이크 재료

주재료 귤 2개
부재료 냉동대구 1/2마리 애호박 1/4개 토마토 1/2개 가지 1/2개
양념 레몬즙 15g 버터 20g 소금 5g 훗추가루 약간, 전분 12g 맛간장 100g 파슬리 가루 약간

귤-소스-생선-스테이크-재료
귤 소스 생선 스테이크 재료

》  귤 소스 생선 스테이크 레시피

귤-소스-볶음
귤 소스 볶음

 

1, 귤은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 속껍질을 제거하여 알맹이를 버터로 살짝 볶고 레몬즙을 뿌린다.

 

귤-소스-믹서기
귤 소스 믹서기

 

2, ⓛ의 재료를 믹서기로 갈고 소금과 후추로 간을 하여 준비한다.

 

애호박-토마토-가지
둥굴게 썬 애호박, 토마토, 가지

 

3, 애호박, 가지, 토마토는 깨끗이 씻어 둥굴게 썰어서 준비한다.

 

냉동-생선-대구-소금-후추-팬
냉동 대구 튀김

 

4, 냉동 대구는 녹여서 가시를 제거하고 소금과 후추를 뿌리고 표면에 소금이 보이지 않으면

물기를 제거하고 전분을 묻혀 달궈진 팬에 기름을 두르고 지져 준 후 맛간장이 보글보글 끟으면 

지진 대구를 올려 윤기나게 졸린다.

 

애호박-토마토-가지-소금-팬
애호박, 가지, 토마토 구이

 

5, 동그랗게 자른 애호박, 가지, 토마토는 소금으 사짝 뿌리고 팬에 구워서 준비한다.

 

귤-소스-생선-스테이크
귤 소스 생선 스테이크

 

6, 준비된 생선과 야채를 귤 소스와 함께 예쁘게 담아낸다.

 

단체 급식 적용법

1, 생선은 흰살생선을 이용하면 좋다.

2, 맛간장 비율 Tip

간장 1L, 물 1L, 양파 2개, 마늘1/2컵, 조청 500g, 통후추 30g, 다시마 45cm, 대파 2대,

건표고버섯 5개, 건고추 3개, 무 300g을 1/3 정도의 양이 될 때까지 중간 불에서 졸린다.

3, 맛간장에 귤 소스를 넣어 활용해도 좋다.

[농촌진흥촌 농사로]

 

》 귤 소스 생선 스테이크(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
96,0 11,3 2,5 8,3 1,5
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
86,5 1 25,6 0,1 0,1 42,2 418.2 337,3 2,0

 

 

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