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참외가 맛있게 맵다 참외생채
》참외생채
참외는 여름철 대표적인 과일로 칼로리는 100g 31kcal입니다.
수분 함량이 90%이고,비타민C 함량 또한 높아서 땀이 많은
더운 여름 갈증해소 및 피로회복에 아주 좋은 과일이죠.수박과 더불어
여름철 자주 즐겨먹는 과일이기도 합니다.
디저트용 외에도 반찬으로 이용할 수 있습니다.
참외를 쪽파와 함께 고춧가루 양념에 묻히면 새빨간 참외생채가 완성되는데요.
무가 없어도 고춧가루와 잘 어울리면서 맛있게 매운맛을 냅니다.
참외생채 레시피
주재료 | 참외(4개), 쪽파(3대) |
양 념 | 소금(½T), 고춧가루(2T), 참깨(½t) |
양념장 | 설탕(1/2t), 다진 생강(½t), 다진 마늘(⅓T), 새우젓(⅓T), 멸치액젓(1T), 올리고당(½T) |
참외생채 레시피
1. 참외는 반 갈라 껍질을 벗겨 씨를 파낸 뒤 납작 썰고,쪽파는 4cm 길이로 썬다.
2. 채 썬 참외를 소금에 7분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다.
3. 볼에 절인 참외와 고춧가루를 넣어 살살 버무려 물을 들인다.
4. 쪽파와 양념장을 넣고 고루 버무린 뒤 참깨를 뿌려 완성한다.
tip
#, 밥 위에 달걀과 다른 부재료를 얹어 비빔밥으로 먹어도 된다.
#, 참외와 무를 반씩 섞어 사용해도 된다.
[농촌진흥청 농사로]
》 참외가 맛있게 맵다 참외생채(1인분) 영양성분표
영양성분 상세표,1 | ||||
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
108,14 | 21,13 | 1,33 | 6,04 | 6,05 |
영양성분 상세표,2 | ||||||||
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈(mg) | 칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
140,33 | 1,46 | 52,71 | 0,19 | 0,13 | 43,16 | 721,17 | 1681,86 | 1,28 |
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