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》 달콤하고 시원한 음료 참외 스무디
참외...
달콤한 과즙이 일품인 참외는 더운 여름에 좋은 과일이다.
수분함량이 많아 갈증 해소에 도움이 되고 탈수를 막아준다.
또한 체내에 있는 유해균을 없애주는 효능이 있어 식중독 예방에 좋으며
칼륨이 많아 이뇨작용을 촉진시키는 효과가 탁월하다.
비타민C가 많아 피부에도 좋으며 미백효과와 노화 방지에도 도움이 된다.
베타카로틴 성분이 들어있어 간 기능을 보호해 주고 심장질환에 뛰어난 효과가 있으며
이 외에도 참외 꼭지의 쓴맛을 내는 쿠쿨비타신이라는 성분은 몸속의 암세포 증식을 줄이고,
신경계 손상을 예방하는데도 도움을 준다.
》 참외 스무디 재료
주재료 | 참외(4개), 플레인 요거트(1½컵), 얼음(1⅔컵) |
부재료 | 다진 아몬드(1T) |
양념 | 꿀(3T) |
》 참외 스무디 레시피
1. 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거한다.
2. 씨를 제거한 참외는 한 입 크기로 썬다.
3. 믹서기에 참외, 플레인 요거트, 얼음을 넣어 얼음이 완전히갈릴 때까지 간다.
4. 컵에 담은 뒤 꿀, 아몬드를 올려 완성한다.
》 tip
#. 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 넣어도 좋고, 플레인 요거트가 없으면 우유를 사용해도 된다.
#. 물을 사용할 경우 요거트파우더를 약간 넣어 단맛을 낸다.
#. 아몬드 대신 다른 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등)로 대체 가능하다.
[농촌진흥청 농사로]
》 참외 스무디(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
293.2 | 66.06 | 2.69 | 7.59 | 5.76 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
26.01 | 0.77 | 62.21 | 0.25 | 0.15 | 73.78 | 32.2 | 1854.53 | 1.46 |
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