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》 카페서나 보던 식용꽃 에이드 집에서 만들어 보자
이번에 소개해 드릴 레시피는 식용꽃을 이용한 식용꽃 에이드 입니다.
아름다운 색감과 새콤한 맛이 가정에서도 잘 어울리는 음료입니다.
가정에 매실청이 없다면 레몬청, 오렌지청, 자몽청으로 대체하거나 탄산수 대신 사이다를 넣어도 됩니다.
탄산음료를 좋아하지 않는다면 오미자 시럽이나 건오미자를 냉차로 만들어 식용꽃을 띄워도 좋습니다.
》 식용꽃 에이드 재료
주재료 | 식용꽃(15g), 탄산수(4½컵), 레몬(1개), 베이킹소다(1큰술), 매실청(4큰술), 민트잎(약간) |
》 식용꽃 에이드 레시피
1. 얼음 틀에 식용꽃을 담고 탄산수(1½컵)를 틀에 ½만 부어 냉동실에서 5시간 얼린다.
2. 레몬은 베이킹소다로 껍질을 깨끗이 닦아 절반은 반달 모양으로 썰고 나머지는 즙을 낸다.
3. 볼에 탄산수(3컵), 매실청(4큰술), 레몬즙을 넣어 고루 섞는다.
4. 잔에 식용꽃 얼음을 담은 뒤 탄산수를 붓고 민트잎과 레몬을 곁들인다.
tip
#, 매실청 대신 다음과 같이 제공해도 좋다.
#, 레몬청, 오렌지청, 자몽청으로 대체하거나 탄산수 대신 사이다를 사용해도 좋다.
#, 오미자 시럽이나 건오미자를 이용해 냉차를 만들어 식용꽃을 띄워서 배식해도 좋다.
#, 로즈마리를 곁들여도 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》 식용꽃 에이드(1인분) 영양성분표
식용꽃 에이드 에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
69 | 16.1 | 0.36 | 1.45 | 1.99 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
2.49 | 2.74 | 30.54 | 0.09 | 0.04 | 30.39 | 4.59 | 150.5 | 0.72 |
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