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달그락식탁/고기 레시피

오리고기찜, 오리고기 다이어트 찜으로 먹으면 좋아요.

by 담초랑 2024. 5. 23.
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》 오리고기찜, 오리고기 다이어트 찜으로 먹으면 좋아요.

오리고기 효능

 

피로 해소 오리 지방에는 포화지방 함량이 낮고 불포화지방 함량이 높아 체내에서 

포화지방을 분해하여 다이어트 피로 해소에 도움을 줍니다.

 

면역력 강화

오리고기에는 비타민 A 함량이 높아 면역력 증진에 도움을 줍니다.

 

혈관 건강 개선

오리고기에는 불포화지방산 함량이 높아 혈관 건강 개선에 도움을 줍니다.

 

피부 건강 개선 

오리고기에는 비타민 B2 함량이 높아 피부 건강 개선에 도움을 줍니다.

 

기타 효능

오리고기는 성장 발달, 빈혈 예방, 뼈 건강 개선, 노화 방지, 다이어트에도 도움이 됩니다.

 

오리고기는 찬 성질을 가지고 있으므로 생강, 마늘, 대추 등 따뜻한 성질의 재료와 함께  섭취하면 좋습니다.

오리고기는 지방 함량이 높으므로 다이어트 중에는 과다 섭취는 피하고 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.

 

오리고기찜
오리고기찜

》  오리고기찜 재료

주재료 부추 1줌 오리고기 슬라이스 300g
부재료 양파 1개 쌈채소 적당량
양념 쌈장 적당량

 

오리고기찜-재료
오리고기찜 재료


》 오리고기찜 레시피

양파

1. 양파는 두껍게 채 썬다.

 

부추

2. 부추는 7cm 길이로 썬다.

 

찜기-양파-오리고기

3. 찜기에 양파를 깐 뒤 오리고기를 올려 익힌다.

 

오리고기-부추

4. 고기가 다 익으면 불을 끄고 부추를 올려 뚜껑을 덮은 뒤 잔열로 숨이 살짝 죽을 정도로만 익힌다.

 

오리고기찜-부추-쌈채소_쌈장
오리고기찜 완성

5. 고기와 부추를 그릇에 담고 쌈장과 쌈채소를 곁들인다.

 

tip

많은 양을 조리할 때는 김이 고루 올라오도록 찜기 가운데에는 재료를 올리지 않는 게 좋다

 

[농촌진흥청 농사로]

 

》 오리고기찜(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
261.0 4.8 20.8 13.3 1.6
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
108.4 0.9 2.1 0.2 0.3 50.2 75.6 351.2 2.1
 

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