》 감자전샐러드 영양만점 감자요리 감자반찬 레시피
어떤 요리에도 활용하기 쉬워서 늘 챙겨 놓는 식재료중 하나인데요
감자를 활용해서 만들 수 있는 반찬종류도 참 많은 듯 해요.
영양성분도 풍부해 간식은 물론 다양한 반찬으로도 가능해 좋아요

》 감자전샐러드 재료
주재료 | 감자 1개, 양파 ½개, 청고추 1개 |
반 죽 | 부침가루 30g, 물 15 g, 소금약간 |
샐러드 | 어린잎채소 60 g, 발사믹글레이즈 30 g |

》 감자전샐러드 레시피

1. 감자와 양파는 분쇄기에 갈아 준비한다.

2. 청고추는 송송썰어 준다.

3. 감자와 양파, 청고추를 섞고 부침가루와 물, 소금을 넣어 반죽을 한다.

4. 불에 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 익혀준다.

5. 감자전에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아준다. 발사믹 글레이즈를 함께 낸다.

tip
#. 감자전을 부쳐서 어린잎 채소를 속에 넣고 돌돌 말아 일인분씩 김밥처럼 제공해도 좋다.
#. 발사믹글레이즈는 포도식초:설탕(1:1)을 졸여서 소금으로 간을 하고, 만들어 사용하면
전류 뿐 만 아니라 고기류 등 다양하게 이용하면 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》 감자전샐러드(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
72.7 | 15.9 | 2 | 3.4 | 1.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
27.3 | 0.3 | 27.7 | 0.1 | 0.1 | 19.1 | 171.7 | 297 | 2 |
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