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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

메밀갈레트 프랑스식 브런치 레시피

by 담초랑 2024. 11. 5.
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》메밀갈레트 프랑스식 브런치 레시피

우리가 흔히 알고 있는 크레페와 사촌 격인 갈레트입니다.

크레페와 갈레트의 차이는 메인 반죽의 재료 차이로 보면 됩니다.

다른 통곡물보다 가격이 싼 편에 속하는 메밀은 섬유질 함량이 높고 혈당 조절에 도움이 되며,

아울러 다른 곡물과 달리 완전한 단백질 공급원이기 때문에 채식이나 비건 식단 이용자,

또는 글루텐이 안 들어간 요리를 찾는 사람에게는 완벽한 곡물이라고 합니다.

메밀갈레트
메밀갈레트


》 메밀 갈레트 재료(2인분)

메밀갈레트-재료
메밀갈레트, 재료

반죽 재료 메밀가루 1컵, 밀가루 1/3컵. 소금 0.5작은술, 설탕 1작은술, 달걀 1개, 우유 1컵
부재료 양송이버섯 3개. 베이컨 4장, 슬라이스 치즈 2장, 슈레드 파자치즈1/2컵, 루꼴라 또는 샐러드잎채소 2컵,
방울토마토 4개, 
샐러드드레싱 다진 양파 2큰술, 소금 약간, 꿀 1,5큰술, 식초 2큰술, 올리브유 3큰술, 후추 약간,
양념 올리브유 2큰술
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》 메밀 갈레트 만드는 방법

메밀갈레트-반죽
메밀갈레트, 반죽

1, 볼에 메밀가루, 밀가루, 소금, 설탕, 달걀을 넣은 뒤 우유를 조금씩 부으면서 섞는다.

 

메밀갈레트-버섯-베이컨
메밀갈레트, 버섯, 베이컨

2, 양송이버섯은 납작 썰고 베이컨은 반으로 썰어 올리브유(1큰술)를 두른 팬에서 볶는다.

 

메밀갈레트-부침
메밀갈레트, 부침

3, 중약 불로 달군 팬에 올리브유 약간을 둘러 코팅한 뒤 반죽을 붓고 얇고 넓게 펼쳐 굽는다.

 

메밀갈레트-볶은재료-치즈
메밀갈레트, 볶은재료, 치즈

4, 바닥면이 익으면 볶은 버섯과 베이컨, 치즈를 올려 가장자리를 접어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

 

메밀갈레트-완성
메밀갈레트, 완성

5, 그릇에 메밀갈레트와 샐러드를 함께 올린다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 메밀갈레트(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
711.28 70.43 34.29 29.72 4.1
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
166.72 2.42 11.64 0,62 0.69 306.63 1618.25 825.73 3.25
 

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