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수육이나 족발 요리할 때 잡내 없애주는 약초

by 담초랑 2023. 8. 31.
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수육이나 족발 요리할 때 잡내 없애주는 약초

 

녹차잎 500g 생강 100g 월개수잎 50g 계피 100g 당귀 100g 천궁 70g

팔각향 100g 후추 80g 감초 80g의 비율로 돼지고기 등과 함께

40~ 1시간정도 끓이면 비린 잡내를 없애주고 기름기를 흡수하며

담백하고 개운한 맛을 낼 수 있다.

 

검붉은 색갈을 내고싶을 때는 정향 100g을 추가 한다.

 

가정에서는 작은 양의 수육이나 족발을 할 때는 위의 약초를

가감해서 사용 하시면 됩니다.

 

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