반응형
수육이나 족발 요리할 때 잡내 없애주는 약초
녹차잎 500g 생강 100g 월개수잎 50g 계피 100g 당귀 100g 천궁 70g
팔각향 100g 후추 80g 감초 80g의 비율로 돼지고기 등과 함께
40~ 1시간정도 끓이면 비린 잡내를 없애주고 기름기를 흡수하며
담백하고 개운한 맛을 낼 수 있다.
검붉은 색갈을 내고싶을 때는 정향 100g을 추가 한다.
가정에서는 작은 양의 수육이나 족발을 할 때는 위의 약초를
가감해서 사용 하시면 됩니다.
반응형
'미닫이문 > 음식보감' 카테고리의 다른 글
무병장수 보양식 참마튀김 (86) | 2023.11.02 |
---|---|
거담과 기침에 도움이되는 방풍, 소라찜 (75) | 2023.09.06 |
철분과 칼슘, 미네랄이 풍부한 바다의 불로초 톳 (87) | 2023.08.29 |
다이어트에는 공식이없다. (143) | 2023.08.29 |
맷돌 호박, 늙은 호박의 효능 (111) | 2023.08.24 |