본문 바로가기
달그락식탁/고기 레시피

닭가슴살 양배추찜

by 담초랑 2023. 10. 4.
반응형

닭가슴살 양배추찜

 

재료 3인분

 

주재료

양배추(10~15), 파프리카(1/2), 닭가슴살(3)

 

밑간

간장(2 1/2T), 맛술(1 1/2T), 후춧가루(약간)

 

땅콩소스

식초(2t), 땅콩잼(3T), 올리고당(1 1/2T), 올리브유(1T)

 

조리법

 

1. 양배추는 씻어서 낱장으로 떼고, 파프리카는 채 썬다.

 

 

2. 닭가슴살은 다진 뒤 밑간한다.

 

 

3. 김이 오른 찜기에 양배추를 5분간 찐다.

 

 

4. 양배추에 밑간한 닭가슴살과 파프리카를 올려 돌돌 만다.

 

 

5. 김이 오른 찜기에 20~25분간 중간 불로 찐다.

 

 

6. 그릇에 담아 땅콩소스를 곁들인다.

 

 

Tip

땅콩소스는 시판 제품을 사용해도 좋다.

땅콩소스를 만들 때 땅콩잼 대신 볶은 땅콩을 넣고 다른 양념의 양을

늘려 곱게 갈아 사용해도 된다.

[농촌진흥청 농사로 발췌]

 

반응형

'달그락식탁 > 고기 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기의 느끼함을 잡아주는 생강채 돼지구이  (22) 2024.01.05
깻잎석쇠불고기  (71) 2023.12.07
쇠고기 참나물겉절이  (94) 2023.12.04
움파목살강정  (71) 2023.10.27
블루베리 돼지고기 조림  (25) 2023.09.04