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닭가슴살 양배추찜
재료 3인분
주재료
양배추(10~15장), 파프리카(1/2개), 닭가슴살(3쪽)
밑간
간장(2 1/2T), 맛술(1 1/2T), 후춧가루(약간)
땅콩소스
식초(2t), 땅콩잼(3T), 올리고당(1 1/2T), 올리브유(1T)
조리법
1. 양배추는 씻어서 낱장으로 떼고, 파프리카는 채 썬다.
2. 닭가슴살은 다진 뒤 밑간한다.
3. 김이 오른 찜기에 양배추를 5분간 찐다.
4. 양배추에 밑간한 닭가슴살과 파프리카를 올려 돌돌 만다.
5. 김이 오른 찜기에 20~25분간 중간 불로 찐다.
6. 그릇에 담아 땅콩소스를 곁들인다.
Tip
땅콩소스는 시판 제품을 사용해도 좋다.
땅콩소스를 만들 때 땅콩잼 대신 볶은 땅콩을 넣고 다른 양념의 양을
늘려 곱게 갈아 사용해도 된다.
[농촌진흥청 농사로 발췌]
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