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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

건강 고구마 & 파프리카 건강 샐러드

by 담초랑 2024. 2. 16.
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》 건강 고구마 & 파프리카 건강 샐러드

고구마와 파프리카등을 이용해서 만든 건강 샐러드 요리입니다.

고구마는 쪄서 먹거나 구워서 군고구마로 맛이 좋은데요.

오늘 요리는 고구마와 파프리카를 이용해서 건강 샐러드를 소개해 보려고 합니다.

 

고구마의 효능은 항산화성분인 베타카로틴 성분이 있어 면역력을 높여주며 노화방지에도

도움을 주고 비타민C가 풍부하고 뼈건강에도 도움을 주며 소화를 도와줍니다.

 

또한 섬유질도 풍부하여 변비 예방에 좋고 칼륨이 함유되어 성인병 예방과 혈압조절 및

뇌졸증 예방에도 도움이 된다고 합니다.

고구마-파프리카-샐러드

고구마&파프리카 샐러드 재료
주재료 고구마 2개, 홍, 황 파프리카 각각 1개
부재료 양파 80g, 플레인요구르트 50g, 다진 아몬드 30g, 유자청 20g, 마요네즈 10g, 머스터드10g, 설탕 30g,
레몬1/6, 브로콜리 150g

 

고구마-파프리카-샐러드-재료

고구마&파프리카 샐러드 레시피

 

고구마-파프리카-샐러드

1, 고구마와 파프리카는 깨끗이 손질하여 1×1㎝로 썰어서 설탕물에 담가둔다.

 

2, 양파는 곱게 다져서 물에 씻어 매운 맛을 제게한다.

 

고구마-파프리카-샐러드-소스

3, 양파 플레인요구르트, 유자청, 마요네즈, 머스터드, 다진 아몬드, 레몬즙을 섞어 샐러드 소스를 준비한다.

 

고구마-파프리카-샐러드

4, 브로콜리는 밑둥을 제거하고 한입크기로 손질하여 끓는물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 담근후 상용한다.

 

고구마-파프리카-샐러드

5, 깍뚝썰기 한 고구마는 냄비에 물을 넣고 으깨지지 않도록 익혀서 준비한다.

 

tip

1, 건과류는 땅콩, 호두, 밤 등을 다양하게 사용하면 좋다,

2, 고구마뿐만 아니라 제철 과일을 함께 이용해도 좋다.

3, 담백한 맛을 내고 싶으면 프레인 요구르트에 소금, 식초, 설탕으로 밑간하여 사용하면 좋다.

고구마-파프리카-샐러드

고구마&파프리카 영양성분표
영양성분상세표,1
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
272,4 50,4 7,2 6,3 5,7
영양성분상세표,2
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈(mg) 칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
213,3 4,4 130,7 0,2 0,3 99,3 110,3 739,4 2,2

 

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