반응형
》 오랜만에 버터 소금빵 만들어 보았다.
아이들 간식 준비하려고 하는데 빵이 없어서 생각 끝에 날씨는 더워도 간단하게 할 수 있는
소금 빵으로 구웠다.
반죽기로 돌려 반죽, 발효, 분할, 성형 까지 이것도 시간이 좀 걸려 아이들을 지치게 만든다.
설상가상 발효 시간이 지나 과발효 까지 하지만 집에서 우리가 먹을 것인데,,, 과발효면 어때서~ㅋㅋ
그냥 성형해서 구웠다.
밀가루 150g이 조금 안되는데 5개 나오네...
빵속에 버터 넣고 소금빵이니까! 소금 한꼬즘 올려주고...
오븐에 노릇하게 먹음직 스럽게 구워졌네~~
버터가 녹아내려 새오나온 빵은 바닦이 더 바삭하게 구웠진듯하네요
부드러운 맛은 덜 하지만 따끈할 때 먹는 맛은 좋았다
아이들도 참 좋아한다.
버터를 넣지않고 그냥 만들어 샌드위치로 먹어도 좋을 듯 하다.
반응형
'달그락식탁 > 홈파티' 카테고리의 다른 글
달콤한 초콜릿 머핀 레시피 (14) | 2025.03.27 |
---|---|
내 몸을 살리고 염증을 이기는 천연 미네랄 야채수 레시피 (45) | 2024.10.23 |
부드럽고 달콤한 초콜릿머핀 (62) | 2024.01.28 |
오랜만에 냉동고 식빵 샌드위치 빵을 만들었다. (79) | 2023.11.01 |
태국 팟타이 만드는 방법 땅콩 팟타이 소스 레시피 (60) | 2023.08.18 |