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닭가슴살 채소조림은 닭가슴살과 여러 가지 야채들을 함께 조리해 만든 맛있는 요리입니다.
주 재료로는 닭가슴살, 3색 파프리카, 등이 필요하며, 양념으로는 간장, 설탕, 매실청, 참기름
등이 필요합니다.
》 닭가슴살요리 다이어트에 도움되는 닭가슴살채소조림
닭가슴살 채소조림의 주요 효능
단백질 공급
닭가슴살은 고단백 저지방 식품으로,채소와 함께 섭취하면 단백질과 비타민, 무기질 등 다양한 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다.
면역력 강화
닭고기에는 필수 아미노산인 메티오닌이 들어있어 면역력 강화에 도움을 주며, 비타민 B12는 혈액 형성과 신경 기능을 도와줍니다.
다이어트에 도움
닭가슴살은 단백질 함량이 높아 포만감을 쉽게 느낄 수 있으며, 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 자주 이용됩니다.
》 닭가슴살채소조림 재료
주재료 | 닭가슴살 3쪽 |
부재료 | 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 노란 파프리카 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 편마늘 10g, 생강 5g, 청주 15g |
양념 | 간장 45g, 설탕 20g, 물 45g, 참기름 8g, 깨소금 5g, 매실청 20g, 후추 약간, 소금 약간 |
》 닭가슴살채소조림 레시피
1. 닭가슴살은 찬물에 헹구고, 넓게 펴서 청주, 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 양파, 청피망, 노란 파프리카, 빨간 파프리카는 얇게 채로 썰어 달군 팬에 기름을 두르고 볶아낸다.
3. 양념 재료를 팬에 넣고 거품이 일도록 끓여준다.
4. ①의 닭가슴살에 ②의 야채를 넣고 돌돌 말아 대나무꽂이로 고정시킨다.
5. ③의 양념장에 ④의 닭가슴살을 살살 굴려가면서 졸여준다.
6. 먹기 좋은 크기로 썰어서 접시에 담아낸다.
Tip
# 닭가슴살과 채소를 한입크기로 썰어서 맛간장에 졸여주면 조리시간을 절약 할 수 있다.
#, 튀김옷을 입혀 튀긴 후 썰어서 양념장에 찍어 먹도록 제공해도 된다.
》닭가슴살채소조림(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
209, | 9,6 | 11,7 | 15,8 | 2,3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
194,1 | 1,4 | 72,6 | 0,2 | 0,3 | 25,2 | 282,0 | 405,5 | 1,7 |
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