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지방과 칼로리 걱정이 적은 두부 마요네즈
고소하면서도 짭조름한 맛이 일품인 마요네즈.
하지만 다량의 지방(기름)이 포함되어있어
다이어트에 해가 되는 식품이죠.
일반 마요네즈의 열량은 1티스푼 기준 103칼로리,
한 컵의 열량은 무려 1440칼로리랍니다.
(지방 160g, 포화지방 24g)
다욧 중이거나 환자식단으로 좋은 마요네즈입니다.
다욧중에 마요네즈나 크림치즈가 생각나는 분들을 위해
크리미한 식감은 살리되 지방 함량을 줄인, 건강한 두부 마요네즈 입니다.
두부로 만들었으니 두부맛이 강하지만,
식감은 마요네즈와 비슷하답니다!
(묽게 만들면 마요네즈, 되직하게 만들면 크림)
두부 마요네즈 재료
두부 1/2모
코코넛 밀크 1/3컵
소금 약간
캐스너트 1/3컵
아보카도 오일이나 올리브 오일 1/4컵
메이플 시럽이나 꿀 1큰술
레몬 1큰술 반컵
◎ 두부마요네즈 조리법,1
두부를 데친 후 수분을 재거한 다음 사용함...
두부 1/2모, 코코넛 밀크 1/3컵, 소금 약간, 캐스너트 1/3컵
아보카도 오일이나 올리브 오일 1/4컵, 메이플 시럽이나 꿀 1큰술, 레몬 1큰술 반컵을 믹서기에 넣고 돌립니다.
두부 맛이 강하면 레몬즙을 조금 더 넣커나 캐슈넛을 보충하면 두부의 맛을 잡아주고 맛있는 마요네즈가 됩니다.
◎ 두부마요네즈 조리법,2
기호 따라 참깨나 검정깨 토마토등를 갈아 넣으셔도 되고 드레싱소스, 단호박 마요네즈 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
잘 활용 하시면 여러가지 요리에 유익하게 사용할 수 있습니다.
되직하게 만들어 빵에 발라먹고 샌드위치도 만들어 드시면 좋아요.
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