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영양가 많은 토마토 소스 토마토 캔닝
토마토를 가열하면 우리 몸에 홉수가 잘 되고
항암 효과가 뛰어난 라이코펜의 함량이 많아진다고 합니다.
영양과 흡수뿐 아니라 맛도 좋아지고 여러모로 활용하기에 좋아지지요.
새콤달콤한 토마토 소스로 가정에서 다양한 요리에 사용해 보세요.
토마토 소스 2인분
주재료
토마토 캔닝 2컵
감자 1개
조청 1큰술
소금1/3큰술
만드는 방법
1, 감자를 갈아 놓는다.
2, 토마토캔닝에 소금, 조청, 갈아 놓은 감자를 넣고 졸여준다.
토마토 캔닝 만드는 방법
1, 토마토를 물에 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어낸다.
2, 4등분 하여 믹서기에 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣어 되직하게 끓인다.
3, 끓인 토마토를 소독한 유리병에 넣고 큰 냄비에 물을 받아 병을 다시 한번 끓여준다.
4, 서늘한 곳에서 식혀 냉장 보관 후 사용하면 된다.
토마토 캔닝 활용방법
토마토 캔닝만 있으면 다른 양념을 사용하지 않고 다양한 건강 요리를 만들 수 있다.
비빔면, 나물요리 생선 등 맵고 자극적인 맛 대신 새콤 달콤하고 깊은 풍미를
내는 맛을 즐길 수 있다.
그리고 피자나, 샌드위치, 파스타에 캔닝을 활용하면 누구나 좋아하는 맛을 연출할 수 있다.
토마토캔닝으로 건강 식탁을 만들어 보세요.
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