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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

스트링치즈카프라제그라탕

by 담초랑 2024. 5. 25.
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》 스트링치즈카프라제그라탕

스트링치즈는 자연치즈의 하나로 숙성하지 않아 치즈 특유의 냄새가 적어

부담 없이 즐길 수 있습니다.

치즈에는 칼슘이 많고 특히 치즈 속 칼슘은 체내 흡수가 빠르고

치즈 그대로 먹을 수도 있지만 피자 볶음밥 등 다양한 음식에 활용할 수 있어

칼슘 섭취를 위한 좋은 식품입니다.

자연치즈의 유통기한은 일반적으로 3개월이나 스트링치즈는 쉽게 상할 수 있어

바로 사용하거나 소량씩 구입하는 것이 좋습니다.

개봉 후에는 밀봉하여 냉동 보관하는 두고 빨리 사용하는 것이 좋습니다.

조리법으로 스트링치즈 컵라이스 스트링치즈 카프라제그라탕 스트링치즈 크로켓

등을 조리할 수 있습니다.

 

스트링치즈-카프라제-그라탕
스트링치즈카프라제그라탕

》  스트링치즈카프라제그라탕 재료

주재료 스트링치즈(5개), 방울토마토(10개), 새우살(100g), 바게트(3조각)
부재료 블랙 올리브(9개), 바질(5장)
양념 청주(1작은술), 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가루(약간)

 

스트링치즈-카프라제그라탕-재료
스트링치즈카프라제그라탕 재료


》  스트링치즈카프라제그라탕 레시피

스트링치즈-방울토마토-블랙올리브

1. 스트링치즈는 1cm 길이로 자른다.

방울토마토는 2등분하고, 블랙 올리브는 모양대로 얇게 썬다.

 

바게트

2. 바게트는 먹기 좋도록 한 입 크기로 썬다.

 

끓는물-청주-새우살

3. 끓는 물(3컵)에 청주(1작은술)와 새우살을 넣고 3분간 데친 뒤 체에 밭친다.

 

바게트빵-야채-발사믹식초-올리브유-후춧가루

4. 볼에 손질한 재료들을 담고 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가루를 넣고 가볍게 버무린다.

 

그라탕-용기-예열-오븐

5. 그라탕 용기에 담은 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분간 굽는다.

 

스트링치즈-카프라제그라탕-바질

6. 바질과 함께 곁들여 마무리한다.

 

》 tip

바게트빵 대신 식빵이나 또띠아를 잘라 사용해도 좋다.

블랙올리브 대신 통마늘과 브로콜리를 제공해도 좋다.

기본양념으로 크림소스를 활용하거나 바질 대신 파슬리 가루를 곁들여도 좋다.

오븐팬에 방울토마토, 새우살, 바게트 등 재료를 섞고 배식직전 어린잎과 눈꽃치즈를 뿌려 제공할 수 있다.

[농촌진흥청 농사로]

스트링치즈-카프라제그라탕
스트링치즈카프라제그라탕

》 스트링치즈카프라제그라탕(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
371.02 40.9 14.93 17.52 4
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
92.91 2.34 8.94 0.13 0.17 180.25 315.31 398.71 1.83
 

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