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》 오디피자 오디열매 피자 토핑 오디피자 레시피
집에서 오디로 만든 웰빙피자여서 그런지
맛이 참 담백하고 고소해서 라지 한판을 둘이서
다 먹었는데 느끼하지도 않고 조금 모자란 듯 정말 맛있습니다.
아이들도 피자 맛을 보고 피자가
느끼하지도 않고 담백하니 맛있다고 하네요.
피자 사 먹을 때마다 한번 만들어 볼까 생각도 많이 했지만 선뜻 하지 못했는데
만들어 보니 맛 좋고 아이들 한테 인기 만점이네요.
그래서 오늘 식탁은 뽕뜨락피자로 준비 했습니다.
》 오디피자 재료 2인분 기준
주재료 | 밀가루(2컵), 오디(2컵), 슈렐드 모차렐라치즈(2/3컵), 아몬드슬라이스(2큰술) |
부재료 | 설탕(1작은술+1/2컵), 소금(1/3작은술), 인스턴트이스트(1/4작은술), 레몬즙(2큰술), 식용유 1작은술 |
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》 오디피자 레시피
1. 밀가루에 설탕(1작은술), 소금, 이스트를 섞은 뒤 미지근한 물(3/4컵)을 부어 반죽을
한 덩어리로 만들고, 식용유를 넣고 겉면이 매끈해질 때 까지 치댄 뒤 랩을 씌운다.
2. 실온에서 2배로 부풀 때까지 발효시킨다.
3. 냄비에 오디(1½컵), 설탕(1/2컵), 레몬즙을 넣고 끓인다.
4. 끓어오르면 중약불로 줄여 시럽이 걸쭉해질 때까지 끓인다.
5. 반죽을 밀대로 얇게 밀고 포크로 찔러 구멍을 낸다.
6. 반죽의 가장자리 1cm를 제외하고 4번 시럽을 바른다.
7. 모차렐라치즈와 아몬드슬라이스를 뿌리고 오디를 얹는다.
8. 180℃로 예열한 오븐에 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 굽는다.
tip
피자반죽은 넉넉히 만들어 소분해 냉동실에 보관해도 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》오디피자(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
761.3 | 138.7 | 11.9 | 23.4 | 7.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
135.3 | 3.8 | 10.5 | 1.3 | 0.4 | 285.9 | 538.3 | 392.0 | 3.9 |
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