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달그락식탁/나물 무침 절림

가지스테이크 가지요리 된장소스레시피 간단하데 맛있어요.

by 담초랑 2024. 6. 18.
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》가지스테이크 가지요리 된장소스레시피 간단한데 맛있어요.

가지는 여름철 식탁을ㄹ 풍성하게 채워주는 대표적인 채소 입니다.

맛있을 뿐만 아니라 건강에도 매우 좋은 영양성분이 많이들어 있기 때문 입니다. 

 

가지요리는 올리브 오일 소금 후추를 뿌려 간단하게 만들지만 가지에는 안토시아닌 클로로겐산등

다양한 항상화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이러한 항산화 성분은 우리 몸을 활성산소로부터 보호하여 노화를 방지하고 면역력을 강화하는데

도움을 줍니다.

 

가지에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.

식이섬유는 장운동을 활발하게 하고 변비를 예방하는데 도움을 주고 장내의 독소를 배출하는 역활을

합니다.

 

또한 심혈관질환 대장암 등의 만성질환 예방에도 많은 도움이 되는 좋은 식재료 입니다.

특히 대장을 건강하게 유지하려면 가지 요리를 많이 드세요.

가지

》가지스테이크 재료

주재료 가지 1개
부재료 식용유(1t) 샐러드채소(25g)
양념 된장(2t) 맛술(2t) 다진마늘(1t) 참기름(1t) 참깨(1/4t)

 

가지스테이크 레시피-재료
가지스테이크 ㄹ레시피 재료


》  가지스테이크 레시피

가지-반토막-칼집-모양
가지 반으로 갈라 칼집을 넣는다

1, 가지는 길게 반으로 갈라 # 모양으로 칼집을 넣는다.

 

된장양념소스
된장양념소스

2, 된장양념장을 만든다.

 

가지굽는다
가지를 팬에 굽는다.

3, 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

가지-된장양념장-소스
가지에 된장양념장을 발라 더 굽는다

4, 칼집낸 가지에 양념장을 발라 양념이 잘 배도록 살짝 더 굽는다.

 

굽은가지-샐러드-채소
굽은 가지에 샐러드로 토핑한다

5, 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다.

 

tip

#, 가지에 식용유를  뿌려 오븐에 구운 뒤 양념된장소스를 바른다.

#, 기름 없이 양념된장소스를 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다.

 

[농촌진흥청 농사로]

가지스테이크
가지스테이크

》가지스테이크(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
129.5 8.7 8.9 3.2 2.1
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
25.2 7.7 10.4 0,1 0.1 32.8 728.9 226.5 0.6

 

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