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》 풍부한 버섯의 향과 맛에 반하는 버섯고추기름절임 레시피
풍부한 향과 맛도 좋은데 조리법도 쉬어 팽이버섯을 이용한 다양한 요리를 만들 수 있어요.
요즘 팽이버섯을 이용해서 간단하게 요리할 수 있는 다양한 레시피들을 쉽게 접할 수 있는데요.
밑반찬이나 집에 손님이 왔을 때 접대용 요리에도 좋은 팽이버섯 고추기름 절임을 만들어 보세요.
》 버섯고추기름절임 재료 (4인분)
주재료 | 팽이버섯(2봉), 양파(1/6개), 대파(10cm), 마늘(2쪽), 쪽파(1대) |
고추기름소스 | 식용유(5T), 고춧가루(1.5T), 설탕(1/2t), 식초(2/3T),간장(2 1/2T) |
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》 버섯고추기름절임 레시피
1. 팽이버섯은 밑동을 자른 뒤 3~4등분으로 가르고, 양파와 대파, 마늘은 다지고 쪽파는 송송 썬다.
2. 약한 불로 달군 팬에 다진 채소와 고춧가루, 식용유를 넣고 3분간 볶는다.
3. 볼에 옮겨 담아 한 김 식힌 뒤 나머지 고추기름소스 재료를 섞는다.
4. 끓는 물(4컵)에 팽이버섯을 5초간 데쳐 꺼낸다.
5. 팽이버섯에 고추기름 소스를 붓고 쪽파를 뿌려 마무리 한다.
tip
#, 고추기름소스는 넉넉히 만들어 버섯과 함께 데친 만두나 우동과 함께 비벼도 좋다.
#, 팽이버섯과 다양한 버섯을 함께 활용할 수 있다.
#, 버섯은 데치는 대신 찜기에 찌거나 오븐에 구워서 이용해도 된다.
[농촌진흥청 농사로]
》 버섯고추기름절임(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
52.4 | 2.2 | 4.9 | 0.7 | 0.8 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
14,2 | 5 | 2.7 | 0 | 0.1 | 2.5 | 73.6 | 91.3 | 0.3 |
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