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》 연근을 이용한 건강한 별미 연근삼색전 레시피
연근은 비타민 C와 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 주고,
식이섬유도 풍부해 다이어트 식품으로 좋다.
종류에 따라 아린맛이 있으므로 찬물에 담가 우려낸 후 조리하고,
변색하기 쉬우므로 썰자마자 식초를 탄 물에 담가 보관한다.
조리법으로 아삭하고 새콤달콤하게 맛볼 수 있는 연근 피클
향긋한 연잎 향과 연근의 영양을 모두 즐길 수 있는 ‘연근연잎밥’을 소개했다.
》 연근삼색전 재료
주재료 | 연근 3개 |
부재료 | 양파 1개, 깻잎 30g, 청고추 1개, 밀가루 60g, 달걀 1개, 소금 5g, 단호박 100g, 비트 20g, 식용류 적당량 |
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》 연근삼색전 레시피
1. 연근은 껍질을 벗긴 후 연근과 양파는 강판에 갈아서 준비한다.
2. ①에 달걀과 밀가루를 넣어 소금으로 간을 하고 준비한다.
3. 단호박과 깻잎은 잘게 다져준다.
4. ②의 반죽 1/3에 다진 단호박을 넣어 반죽재료를 만든다.
5. ②의 반죽 1/3에 다진 청고추와 깻잎을 넣어 반죽재료를 만든다.
6. ②의 반죽 1/3에 다진 비트를 넣어 반죽재료를 만든다.
7. 달궈진 팬에 기름을 두르고 삼색으로 노릇하게 지져서 접시에 담아준다.
tip
#, 3가지 색으로 만들기가 번거로우면 연근과 야채를 모두 섞어서 전을 부쳐 이용해도 좋다.
#, 연근 분말을 사용하면 훨씬 더 간편하게 만들 수 있다.
[농촌진흥청 농사로]
》 연근삼색전(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
277.5 | 4.6 | 9 | 7.5 | 6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
302.2 | 9.6 | 98.6 | 0.2 | 0.1 | 66.2 | 499 | 852.8 | 2.3 |
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