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》영양이 가득한 밤요리 알밤 채소 간장조림 레시피
하루에 세 톨씩만 꾸준히 먹어도 보약이 필요 없다고 할 정도로
영양이 가득한 밤 요리입니다
달콤한 밤이 밥반찬이 될까?
했는데 짭조름한 맛이 일품입니다.
영양가 풍부한 밤에 표고버섯, 당근을 넣어 만들어 본 알밤 채소 간장조림,
재료도 간단하고 만들기도 쉽죠? 여러 가지 집에 있는 채소를 활용해 만들어 보세요.
일 년 중 지금 가장 맛있는 데다가 감기 예방에도 훌륭한 식재료라고 합니다.
집에서 밑반찬으로 만들어 놓고 드셔보시길 강력추천 합니다.

》 알밤 채소 간장조림 재료

주재료 | 밤(12개), 당근(¼개), 표고버섯(1개) |
양념 | 식용유(2큰술), 물(1컵), 설탕(1큰술), 맛술(1큰술), 간장(3큰술), 올리고당(2큰술) |
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》 알밤 채소 간장조림 만드는 방법

1. 밤은 껍질을 제거하고, 당근과 표고버섯은 한입 크기로 썬다.

2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2큰술)를 두른 뒤 깐 밤과 손질한 채소를 넣어 5분간 볶는다.

3. 중간 불로 줄인 뒤 물(1컵), 설탕, 맛술, 간장을 넣어 뚜껑을 덮어 10분간 익힌다.

4. 뚜껑을 열고 센 불로 올린 후 올리고당을 넣고 수분이 없을 때까지 볶는다

5. 그릇에 담아 마무리한다.
tip
#, 당근, 표고버섯 대신 다른 채소를 활용해도 좋다.
#, 촉촉한 알밤조림을 원한다면 마지막 수분 없애는 과정을 빼도 좋다.
#, 올리고당 대신 물엿을 사용해도 좋다.
#, 곤약, 미니새송이, 닭가슴살을 넣어서 장조림을 해도 좋다.
#, 청양고추를 어슷 썰어 넣고 조림을 하면 단맛을 중화시킬 수 있다.
[농촌진흥청 농사로]

》 알밤채소볶음(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
208.07 | 30.53 | 8.38 | 2.75 | 3.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
75.84 | 8.93 | 6.94 | 0.15 | 0,09 | 24.54 | 885.43 | 389.08 | 1,27 |
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