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》 두부소보로덮밥/ 미소된장국

▶ 식재료
- 일반미 40g,
- 현미찹쌀 30g,
- 두부 120g,
- 냉동유부 5g,
- 양파 15g,
- 청피망 3g,
- 간생강 1g,
- 무순이 1g,
- 참기름 1g,
- 후춧가루 0.1g,
- 저염 간장 2g,
- 맛술 3g,
- 매실진액 3g
- 열량(kcal) 374.8
- 나트륨(mg)128.5
▶ 만드는 방법
1. 현미를 섞어 밥을 짓는다.
2. 진간장, 맛술, 매실진액, 양파, 생강을 넣고 끓이다가 으깬 두부, 채썬 유부, 청피망, 후춧가루를 넣어
끓이다가 참기름을 넣는다.
3. 밥 위에 2를 올린 후 무순을 올린다.
》 미소일식저염된장국

▶ 식재료
- 다시마 10g,
- 가쓰오부시 1g,
- 두부 10g,
- 쪽파 10g,
- 미소된장 3g
- 열량(kcal) 14.3
- 나트륨(mg) 75.0
▶ 만드는 방법
1. 다시마, 가쓰오부시에 물을 붓고 육수를 우려낸다.
2. 우려낸 육수에 미소된장을 풀어 두부, 팽이버섯, 쪽파를 넣고 끓여낸
[농촌진흥청]
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