》 바쁜 아침 가단한 모닝 달걀빵
담백하면서 속이 든든한..
아침식사로 부담도 없고 바쁠 때 간단하게 먹어도 좋고...
요즘 같은 날씨엔 그냥 먹어도 괜찮네요.
레시피랄 것도 없이 그냥 간단하게 만들어도 될 것 같습니다.
겉의 빵은 바삭하고 속은 촉촉하니 부드럽습니다.
바쁜 아침 거르지 말고 달걀빵 어떠세요?

》 달걀빵 재료
주재료 | 베이컨(30g), 양파(50g), 달걀(6개), 우유(1 1/2컵=300ml), 밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t), 녹인 버터(3T), 옥수수 알갱이(50g) |
부재료 | 슈레드 피자치즈(30g), 파슬리가루(약간) |

》 달걀빵 레시피

1. 베이컨과 양파는 굵게 다진다.

2. 볼에 달걀(2개), 우유(1 1/2컵=300ml), 밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t), 녹인 버터(3T)를 넣고
고루 섞어 반죽을 만든다.

3. 오븐용 그릇(컵)에 반죽을 반 정도 채운 뒤 달걀을 하나씩 깨 넣고,
다진 베이컨과 양파, 옥수수, 피자치즈를 올린 뒤 젓가락으로 가볍게 섞는다.

4. 180도로 예열한 오븐에 넣고 25분 정도 노릇하게 구워 꺼낸 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무한다.
tip
#, 반죽은 핫케이크가루로 대체해도 된다.
[농촌진흥청 농사로]

》 달걀빵(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
636.57 | 68.38 | 30.61 | 25.85 | 2.91 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
193.52 | 4.77 | 6.17 | 0.49 | 0.99 | 225.15 | 909.08 | 527.28 | 3.52 |
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