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달그락식탁/브런치 간식 샐러드

바쁜 아침 가단한 모닝 달걀빵

by 담초랑 2024. 6. 28.
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》 바쁜 아침 가단한 모닝 달걀빵

담백하면서 속이 든든한..

아침식사로 부담도 없고 바쁠 때 간단하게 먹어도 좋고...

요즘 같은 날씨엔 그냥 먹어도 괜찮네요.

레시피랄 것도 없이 그냥 간단하게 만들어도 될 것 같습니다.

겉의 빵은 바삭하고 속은 촉촉하니 부드럽습니다.

바쁜 아침 거르지 말고 달걀빵 어떠세요?

 

달걀빵
달걀빵

》  달걀빵 재료

주재료 베이컨(30g), 양파(50g), 달걀(6개), 우유(1 1/2컵=300ml), 밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t),
녹인 버터(3T), 옥수수 알갱이(50g)
부재료 슈레드 피자치즈(30g), 파슬리가루(약간)

 

달걀빵-레시피-재료
달걀빵 레시피 재료

 

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》  달걀빵 레시피

베이컨-양파
베이컨 양파

1. 베이컨과 양파는 굵게 다진다.

 

달걀빵-반죽
달걀빵 반죽

2. 볼에 달걀(2개), 우유(1 1/2컵=300ml), 밀가루(1 1/2컵), 설탕(3T), 소금(1t), 녹인 버터(3T)를 넣고

고루 섞어 반죽을 만든다.

 

오븐용기-반죽-재료
오븐용기 반죽 재료

3. 오븐용 그릇(컵)에 반죽을 반 정도 채운 뒤 달걀을 하나씩 깨 넣고,

다진 베이컨과 양파, 옥수수, 피자치즈를 올린 뒤 젓가락으로 가볍게 섞는다.

 

달걀빵-오븐예열
달걀빵-오븐예열

4. 180도로 예열한 오븐에 넣고 25분 정도 노릇하게 구워 꺼낸 뒤 파슬리가루를 뿌려 마무한다.

 

tip

#, 반죽은 핫케이크가루로 대체해도 된다.

[농촌진흥청 농사로]

달걀빵
달걀빵

 

》 달걀빵(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
636.57 68.38 30.61 25.85 2.91
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
193.52 4.77 6.17 0.49 0.99 225.15 909.08 527.28 3.52

 

 

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