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》 튀기면 달콤함이 두 배 더 강해지는 단감 튀김 레시피
단감 튀김은 간단한 재료와 조리법으로 쉽게 만들 수 있으며, 아이들 간식이나 술안주로도 좋습니다.
또한, 단감에는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화, 혈액순환 개선, 피부미용, 눈 건강에 효과적이며,
칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.
하지만 과다한 섭취는 변비를 유발할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.
》 단감튀김 재료
주재료 | 단감 2개, 튀김가루 4큰술, 식용유 |
부재료 | 튀김옷-튀김가루 100g, 다진 깻잎 30g, 계란 흰자 1개, 얼음물 150g |
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》 단감튀김레시피
1. 단감은 씨를 제거한 후 0.7 cm 두께로 도톰하게 썰어 준비한다.
2. ①의 단감에 튀김가루를 묻혀 준다.
3. 볼에 튀김가루와 다진 깻잎, 계란 흰자를 넣어 얼음물로 반죽을 준비한다.
4. ②의 단감을 반죽에 적셔 170℃ 정도의 튀김팬에서 노릇하게 튀겨준다.
5. 튀김을 접시에 담아낸다.
[농촌진흥청 농사로]
》 (1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
178.6 | 43.7 | 6 | 4.1 | 3.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
446.2 | 0.5 | 10 | 0.1 | 0.2 | 36.3 | 363.7 | 351.5 | 3.1 |
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