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달그락식탁/전 튀김 레시피

튀기면 달콤함이 두 배 더 강해지는 단감 튀김 레시피

by 담초랑 2024. 10. 10.
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》 튀기면 달콤함이 두 배 더 강해지는 단감 튀김 레시피

단감 튀김은 간단한 재료와 조리법으로 쉽게 만들 수 있으며, 아이들 간식이나 술안주로도 좋습니다.

또한, 단감에는 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화, 혈액순환 개선, 피부미용, 눈 건강에 효과적이며,

칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.

하지만 과다한 섭취는 변비를 유발할 수 있으므로 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

단감튀김
단감튀김


》  단감튀김 재료

단감튀김-재료
단감튀김 재료

주재료 단감 2개, 튀김가루 4큰술, 식용유
부재료 튀김옷-튀김가루 100g, 다진 깻잎 30g, 계란 흰자 1개, 얼음물 150g
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》  단감튀김레시피

 

단감튀김-단감
단감 도틈하게 썬다.

1. 단감은 씨를 제거한 후 0.7 cm 두께로 도톰하게 썰어 준비한다.

 

단감튀김-단감-튀김가루
단감 튀김가루

2. ①의 단감에 튀김가루를 묻혀 준다.

 

단감튀김-깻잎-계린흰자
단감튀김, 깻잎, 계란흰자

3. 볼에 튀김가루와 다진 깻잎, 계란 흰자를 넣어 얼음물로 반죽을 준비한다.

 

단감튀김-튀김
단감튀김

4. ②의 단감을 반죽에 적셔 170℃ 정도의 튀김팬에서 노릇하게 튀겨준다.

 

단감튀김
단감튀김 완성

5. 튀김을 접시에 담아낸다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 (1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
178.6 43.7 6 4.1 3.1
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
446.2 0.5 10 0.1 0.2 36.3 363.7 351.5 3.1
 

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