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핑크빛 상큼한 무켜피클

by 담초랑 2024. 11. 2.
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》 핑크빛 상큼한 무켜피클

무켜피클은 무와 양배추를 켜켜이 쌓아 올린 피클이라는 뜻으로 비트 등을 재료로 합니다.

 

무켜피클은 불고기, 닭고기등 육류 메뉴와 함께 쌈용 피클로 드시면 좋습니다.

무와 양배추를 켜켜로 피클 담기가 번거로우면 굵은 채로 썰어 피클을 담그면 시간을 절약할 수

있습니다.

무켜피클
무켜피클


》  무켜피클 재료

무켜피클-재료
무켜피클, 재료

주재료 무 600g
부재료 양배추 300g, 마늘 50g, 생강 10g, 까나리액젓 50g, 소금 60g, 설탕 200g, 식초 320g, 비트 30g
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》  무켜피클 레시피

무켜피클-무
무켜피클, 무

1, 무는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고 0,2cm 두께로 동그랗게 편으로 모양 썰기를 한다.

 

무켜피클-양배추
무피클, 양배추

2, 양배추는 여러 잎을 각각 떼고, 깨끗이 씻어 무 크기만 하게 썰어 준비한다.

 

무켜피클-생강-마늘
무켜피클, 생강, 마늘

3, 마늘과 생강은 채로 썰어 준비한다.

 

무켜피클-양배추무켜피클-소스무켜피클-소스
무켜피클, 소스

4, 무와 양배추, 마늘, 생강을 켜켜로 올리고 까나리액젓, 소금, 설탕, 식초, 비트를 넣어 소스를 만들어

비트색이 들도록 절인 후 숙성시켜 냉장 보관한다.

 

무켜피클-완성
무켜피클, 완성

5, 완성된 재료를 접시에 담아낸다.

 

tip

#, 불고기, 닭갈비 등 육류 배식메뉴와 함께 쌈용 피클로 제공하면 좋다.

#, 무와 양배추를 켜켜로 피클 담기가 번거로우면 굵은 채로 썰어 피클을 담가 배식하면 시간을 

절약할 수 있다.

[농촌진흥청 농사로]

 

》 무켜피클(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
80.8 20.2 .2 2.5 4.7
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
12.3 0.1 53.3 0.1 0.1 63.7 600 575.1 1.7

 

 

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