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달그락식탁/생선해물 조림

아이들 반찬 새송이버섯 새우찜 레시피

by 담초랑 2024. 11. 4.
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새송이버섯 새우찜

》 아이들 반찬 새송이버섯 새우찜 레시피

새송이버섯은 볶음, 조림, 탕 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

특히 구이 요리 시에는 새송이버섯 특유의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있습니다.

새송이버섯은 맛과 영양을 모두 갖춘 건강식품입니다.

다양한 요리에 활용하여 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.

새송이 버섯을 재료로 한 조리법으로 버섯새우찜, 버섯강정, 버섯떡갈비, 버섯만두등이 있습니다

 

주의: 새송이버섯은 냉장 보관해야 하며, 신선한 상태에서 섭취하는 것이 좋습니다.

 

새송이버섯새우찜
새송이버섯 새우찜


》  새송이버섯 새우찜 재료 2인분 기준

새송이버섯새우찜-재료
새송이버섯 새우찜. 재료

주재료 새송이버섯(1개), 칵테일새우(180g=1 1/2컵), 달걀흰자(1개 분량)
부재료 풋고추(1개), 홍고추(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 녹말가루(2큰술), 밀가루(1/2컵)
양념 고춧가루(1/2큰술), 간장(2큰술), 굴소스(1/2큰술), 올리고당(1/2큰술)
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》  새송이버섯 새우찜 레시피

새송이버섯새우-새송이버섯-새우-고추
새송이버섯 새우, 고추,

1. 새송이버섯은 납작 썰고, 고추는 짧게 채 썰고, 새우는 곱게 다진다.

 

새송이버섯새우-녹말가루-달걀
새우, 달걀, 녹말가루, 양념

2. 새우에 고추, 달걀흰자, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 섞어 반죽한다.

 

새송이버섯새우찜-소금-후춧가루
버섯, 소금, 후춧가루

3. 버섯에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 한다.

 

새송이버섯새우찜-밀가루
버섯, 밀가루

4. 버섯 윗면에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 새우반죽을 얹는다.

 

버섯찜

5. 김이 오르는 찜기에 버섯을 얹은 뒤 중약 불에서 5분간 찐다.

 

6. 양념장을 곁들인다.

 

tip

#, 표고버섯을 사용한다면 표고버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌 뒤 속 재료를 채운다.

#, 새우 대신 돼지고기나 쇠고기를 사용해도 좋다.

[농촌진흥청 농사로]

새송이버섯새우찜
새송이버섯 새우찜, 완성

》 새송이버섯 새우찜(1인분) 영양성분표

에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
190.8 18.8 2.2 23.4 3.2

 

비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라민
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
29.9 3.4 20.3 0.1 0.2 50.5 419.2 337.6 6.1
 

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