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새송이버섯 새우찜
》 아이들 반찬 새송이버섯 새우찜 레시피
새송이버섯은 볶음, 조림, 탕 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
특히 구이 요리 시에는 새송이버섯 특유의 풍미를 더욱 깊게 느낄 수 있습니다.
새송이버섯은 맛과 영양을 모두 갖춘 건강식품입니다.
다양한 요리에 활용하여 건강하고 맛있는 식사를 즐겨보세요.
새송이 버섯을 재료로 한 조리법으로 버섯새우찜, 버섯강정, 버섯떡갈비, 버섯만두등이 있습니다
주의: 새송이버섯은 냉장 보관해야 하며, 신선한 상태에서 섭취하는 것이 좋습니다.
》 새송이버섯 새우찜 재료 2인분 기준
주재료 | 새송이버섯(1개), 칵테일새우(180g=1 1/2컵), 달걀흰자(1개 분량) |
부재료 | 풋고추(1개), 홍고추(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 녹말가루(2큰술), 밀가루(1/2컵) |
양념 | 고춧가루(1/2큰술), 간장(2큰술), 굴소스(1/2큰술), 올리고당(1/2큰술) |
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》 새송이버섯 새우찜 레시피
1. 새송이버섯은 납작 썰고, 고추는 짧게 채 썰고, 새우는 곱게 다진다.
2. 새우에 고추, 달걀흰자, 소금, 후춧가루, 녹말가루를 섞어 반죽한다.
3. 버섯에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간 한다.
4. 버섯 윗면에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 새우반죽을 얹는다.
5. 김이 오르는 찜기에 버섯을 얹은 뒤 중약 불에서 5분간 찐다.
6. 양념장을 곁들인다.
tip
#, 표고버섯을 사용한다면 표고버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌 뒤 속 재료를 채운다.
#, 새우 대신 돼지고기나 쇠고기를 사용해도 좋다.
[농촌진흥청 농사로]
》 새송이버섯 새우찜(1인분) 영양성분표
에너지(kcal) | 탄수화물(g) | 지질(g) | 단백질(g) | 식이섬유(g) |
190.8 | 18.8 | 2.2 | 23.4 | 3.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라민 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
29.9 | 3.4 | 20.3 | 0.1 | 0.2 | 50.5 | 419.2 | 337.6 | 6.1 |
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